Проект «Обратный от[с]чет». День девятнадцатый ↓

0 +

Давайте разберемся, зачем дизайнеру, вообще, нужны показы? Показы очень действенный инструмент пиара.

Во-первых, вы получаете профессиональный фотоматериал, который можете использовать для рассылки, размещения в интернет-магазинах и т.д.

Во-вторых, это хороший инфо-повод, о котором можно написать, снять сюжет и т.д. В-третьих, к вам придут байеры, которые могут по достоинству оценить качество вашей работы. Ну и, в-четвертых, это очень интересно, на показе вы можете полностью открыться, как художник. Так как вы вместе со своей командой создаете цельный образ, вводите в игру декорации и усиливаете ее музыкой и светом. Тем самым создаете неповторимый look имени себя. По этому lookу вас узнают избранные, это некая магия вашей марки, за которой интересно наблюдать из сезона в сезон. Видеть, как вы растете, изменяетесь.

Если вы показываетесь каждый сезон, к вам начинают относиться как к серьезному игроку, а не как к однодневке. На каком-то этапе у вас появляются партнеры-спонсоры, которые вам оплачивают участие на неделе моды или дают бюджет на производство коллекции. Они могут меняться из сезона в сезон или прожить с вами долгую и счастливую fashion жизнь. Это хороший выход для российского дизайнера в наше время, так как денег у многих не хватает на показы и даже хорошие дизайнеры пропускают сезоны.

Делаем вывод: показ это имиджевый необходимый для дизайнера проект.


Фотограф: Егор Васильев

Даша Гаузер

27 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 43