Entry 2: Мода наизнанку ↓

2 +

Неделя моды приближалась и все искали лазейку за кулисы. Мне подвернулось место в GILES.  Не мой любимый бренд (мой к слову  Gareth Pugh), но и не худший вариант. Открою вам тайну фэшн-бизнесса: НИКТО НИКОМУ НЕ ПЛАТИТ. Всё происходит на добром слове или на этаком обмароковосхищении творчеством дизайнера. Я прихожу в оффис, за столами сидит 20 студентов и вышивает бисером кеды. 20 человек! И все как один: 

- Почему GILES? 

- ОМГ!! Он БОГ! Я обожаю его работы, он великолепен!

-И со скольки ты здесь? Весь день кеды вышиваешь?

- с 9! О да,эта коллекция превосходна, не так ли?

на этом моменте я сдаюсь и пытаюсь перейити на другую тему. Вот они какие фэшн-интерны. Именно поэтому в лондоне фактически невозможно найти работу где тебе хоть чтото платят в этой сфере. Ты хочешь денег за это? А вот остальные 200 человек нет. Благо нас ещё все-таки не тааак уж много на бакалавре. Вообщем сами мы во всём виноваты. Вот бы революцию на эту тему поднять, да всем лень и уж слишком много желающих и за бесплатно.

В итоге я убежала от китайского рабства и устроилась в бренд меньше и демократичнее, Kinder Aguggini. Коллектив тёпл, семеен, кормили нас,на такси домой отправляли.

....И слили сразу после показа "за неимение большого опыта". А откуда его взять? Где купить? Вот и получается, что круг замкнулся.

А пока продолжаю поиски карьерного роста.

вашамаша

Комментарии (4)

AlexeyKorolev

30 сентября 11:59

0 +

))

alfer

30 сентября 13:28 Изменено

0 +

кстати, в известных марках достаточно часто такая потогонная система, типа "мы крутые, радуйтесь что соприкоснулись с великим... и работайте, работайте не отвлекайтесь". Лет ...дцать назад, я тоже рванул за опытом в туманный альбион, в студию к королеве панка... Было там человек 10 стажёров, включая меня. И всё как по схеме описанной выше... так что в fashion индустрии всё удивительно стабильно и неизменно :)

AlexeyKorolev

30 сентября 21:00 Изменено

0 +

А потом залп "Авроры" и Русский показ! На который весь Лондон мечтал попасть! :)

fashionate

05 октября 16:45

0 +

В принципе, это нормально - если можно не платить - зачем платить? только вопрос тут в уважении к своим кадрам. многие крупные компании (банки, fmсg сектор, например) уже давно поняли, что не будешь платить - получат опыт и уйдут. так что они растят кадров с нуля и до самой смерти:) возможно в моде все менее дальновидны, так как тут вообще все очень быстро меняется

Маррия Рослова

29 сентября 2010

Комментариев: 4
Уровень гламура: 18