Entry 4: Трэшеватая мода ↓

0 +

Начну с того,что я не понимаю почитателей Commes des Garcons. Прежде всего хочу сказать,что бренд-то японский,а вот название явно французское. Переводится 'Как мальчики', вероятно изза типа пацански хулиганского стиля. Бренд все обожают,уважают и т.д. НЕ ПОНИМАЮ. Абсолютно несбалансированные, перегруженные луки, никакого силуэта, ассоциация с вдохновлением прямая,то есть непереработанные идеи. Если вдохновили губы- лепят губы,бантики-значит бантики. Никакой игры с формой. Остальное- простите,тряпки. Такое ощущение,что они берут остатки ткани других брендов ну или магазинов. Итак в итоге мы получаем слоистое вислое разноцветное барахло с бантиком.

Единственное, за что я очень благодарна Рэй Кавакьюбо (главе бренда) так это за Dover street market. Он находится рядом с бутиковой Бонд стрит, состоит из 5ти этажей. Там располагаются все самые крутые и дорогие шмотки и все линии Commes des Garcons: Acne, Lanvin, Gareth Pugh, Christopher Kane, Marios Shwab и т.д. Обувь,аксуссуары,ювелирка. Так же, витрины и внутренности магазина всегда оформляют художники, меняется экспозиция раз в месяц.

Так или иначе, лондонцам похоже очень нравится этакий трэш- ятебяслепила изтогочтобыло стиль. Вот к примеру новый дизайнер которого на данный момент принято обахивать  Michael van der Ham.

  

 

Последнее платье носила Бьорк.

С одной стороны неразбериха,с другой стороны умный ход: чем меньше цельный кусок ткани,тем он дешевле, так же можно найти небольшие куски по 1-2 метра за полнейшие копейки, так же это ресайклинг-фрэндли, так как эти остатки ткани не выбрасываются, а используются для новых платьев.

Вообще в этом сезоне модны деконструированные шмотки,в частности пиджаки. Взять тот же Commes des Garcons:

 

А также новый дизайнер Simone Rocha, дочка   John Rocha, деконструированный дизайн которой лично мне импанирует гораздо больше.

 

пока всё

вашамаша

 

P.S. По запросам читателей,пошарила по старым фоткам: все моих школьных нарядов валяются гдето на дисках, но я нашла пару. Это верх и низ одного и того же лука (волосы розовые).

 

Комментарии (2)

fashionate

05 октября 16:37

0 +

очень элегантная и тонкая одежда. действительно, в создании коллекции Рей Кавакубо вдохнвлялась (по крайней мере раньше, но кажется, что и сейчас) мужской одеждой, видимо отсюда и название. чувствуется японский стиль, он смягчает агрессивные мужские силуэты.

alenaraksha

08 октября 16:13

0 +

необходимо учитывать , что спрос рождает предложение - это закон рынка. поэтому как бы страшновато-трешевата коллекция не была - её зажигают, потому что это кому-то нужно))) подозреваю, что: городским сумашедшим, персонам с плохим вкусом,лентяем,раздолбаям....да много кому