Entry 5: Экомода ↓

0 +

Недавно я посетила форум этической,то бишь экологической моды. Знаете,в России до кучи всяких магазинов русских дизайнеров с кучей безформенного льняного барахла, а ведь это и есть эко-фрэндли мода: лён и хлопок,выращенные на специальных эко-фермах,переработанный нейлон и т.д.

Так вот от лондона я ожидала: передовые технологии, обширный список дизайнеров, хай-тек дизайн и просто гениальные решения,это ж лондон! Проходило событие в престижном месте St. Mary's Methodist Centre прямо за Парламентской площадью, шикарный огромный викторианский купол. Было заявлено множество брендов ткани, украшений, нижнего белья и одежды. Плюс там проходят лекции обо всём этом! Для входа нужно было заранее зарегистрироваться и получить пропуск на входе, не хухры мухры. Пол моего универа пришло всё таки!

В итоге я конечно увидела пару инетерсных тканей и технологий- например обработанная рыбья кожа мне очень импанировала, но вот одежда.....Та же самая бесформенная кое-как напринченная лабуда. Всего один дизайнер Ada Zandington, выпустившаяся из моего уни кстати, представила платья-футляры с пирамидаками по бокам. Как же вы блин пирамидки надоели! ДОРОГИЕ ДИЗАЙНЕРЫ, пожааааалуйста ну поймите, ПИРАМИДКИ ОТОШЛИ.ОТОШЛИ! Всё,нет никаких пирамидок,это некруто,это удел турецких рынков теперь: были рваные джинсы со стразами, теперь пиджаки с плечами и пирамидки. Уважьте, родите чтото новое. Так что вообщем Ада меня тоже не порадовала, ну хоть ткани эко-фрэндли использовала,и на том молодец.

Структура лекции предполагалась: приглашенные специалисты говорят о рынке,продукте и том самом что делает всё это эко-фрэндли и каким образом. В итоге "специалисты" заполнили всё время собственной рекламной компанией мол мы такие клёвые покупайте нас. Ни слова ни о технологии,ни о процессе. Трусы на благотворительность (снова жуткого дизайна), бумажные вешалки, холщовые сумки. И всё абсалютно дурацкого дизайна. Вопрос: почеум столь непопулярны? да ну кто блин станет покупать трусы в полоску со швом в самом неудобном месте!ДАже для детей африки, проще просто денег дать.

Единственный дизайнер украшений мне оч понравилась это Эмма Уэр.

Подитожим, эко-фрэндли это хорошо, но без дизайна, невыгодно.

вашамаша

Маррия Рослова

21 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 18