TWENTY8TWELVE by S.MILLER. Коллекция осень-зима 2010: SWIMMING HORSES ↓

0 +

Вдохновленная образом актрисы Джоанны Лоуренс, возлюбленной легендарного миротворца 70-х Эбби Хоффмана, TWENTY8TWELVE создали противоречивую и яркую коллекцию. Абсолютная женственность органично соединилась в ней с одеждой в мужском стиле, столь популярной в годы пацифистских демонстраций против вьетнамской войны.

В коллекции присутствуют три основные стилистических темы. Первая – это воспоминания о Шотландии. О холмах этой прекрасной страны повествует цветовая гамма, представленная глубокими и сочными морскими оттенками, темно-малиновым и угольно-серым, разбавленная вспышками красного и всеми нюансами зеленого. Ткани образуют уникальный контраст: клетчатый жоржет соседствует с воздушным газом, двойная фланель дарит ощущение тепла. Материалы пропитаны специальным средством, делающим вещи еще более функциональными. Рисунки и текстуры вызывают ассоциацию с экипировкой воинствующих шотландских племен и кланов.

Второй акцент коллекции – глэм-рок 90-х в стиле группы Adam ans the ants и культового фильма Дэвида Боуи «Человек, который упал на землю». Гламур гармонично сочетается с небрежностью, эполеты с каракульчой, а абстрактные принты с люрексом, блестками и пайетками. Цветовая палитра – зеленая и серая с добавлением золотых и серебряных нитей.

Третья тема – напоминание о завсегдатаях клубов «Сохо» 80-х годов, известных как blitz kids. Они были молодыми, динамичными и сексуальными, полными желания жить и экспериментировать. Blitz kids умели одеваться современно и эклектично, они носили цветные спортивные костюмы с этническими орнаментами, лаконичную одежду вместе с безразмерными рубашками и майками, сочетали кожу и прозрачные ткани. Для новой коллекции TWENTY8TWELVE специально приглашенный художник Роуз Уайл создала ироничные и игривые принты, оформленные мягким сиреневым кружевом и спортивными декоративными элементами. 

Виктория Соколова

28 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1