Восточные мотивы в украшениях компании Ювелирный Дом ↓

0 +

Компания “Ювелирный Дом”, следуя самым последним трендам и тенденциям в ювелирном бизнесе выпустила новую коллекцию изделий с камнями в японском стиле.

Ювелирное искусство востока впитало в себя традиции периода античности. Это выражается и в символизме и в особой технике и приемах при изготовлении подобных украшений. Основные отличительные черты – это, как правило украшения в виде мифических эивотных, таких, как драконы или потрясающие изделия в виде змей и т.д.

Созданный по уникальным эскизам браслет в виде змеи инкрустирован несколькими разновидностями самых редких драгоценных камней, таких как сапфиры, рубины, изумруд, бриллианты. Каждая из 32х частей браслета является подвижной, несмотря на эффект цельного и идеально плавного аксессуара.

Популярность образа змеи в стилистике ювелирных украшений связана, по видимому,  с ее покровительственной символикой. Дракон - одно из наиболее распространённых мифологических существ — крылатый змей, представлявший сочетания элементов других животных...Что касается украшений в виде драконов, то они, как правило, отличаются более сложной и трудоемкой техникой исполнения, тщательной проработкой деталей, большим разнообразием типов самих украшений, на которых они использовались.

                                               C первого взгляда… и навсегда!

fashionista

28 февраля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0