Звезды и фэшн на выставке собак всех пород "Россия-2015" ↓

0 +

В этом году в крупнейшей кинологической выставке, которую по традиции, открыл президент РКФ, известный каскадер, режиссер и продюсер Александр Иншаков, приняли участие 11843 собаки 250 пород. Они приехали со всех концов нашей страны и из-за рубежа. Самыми многочисленными стали группы итальянских кане корсо, лабрадоров ретриверов, сибирских хаски и померанских шпицев. В каждый из дней на рингах собиралось от 95 до 125 собак каждой из этих пород. Гости выставки также могли встретить собак редких для нашей страны пород. Чешский терьер, русская пегая гончая, английский той терьер, баварская горная гончая, филд спаниель были представлены в одном-единственном экземпляре.

Звезды кино и шоу-бизнеса: Ирина Грибулина, Алексей Огурцов, Виктория Лопырева, Елена Супрун, Леся Ярославская, сестры Зайевы – Татьяна и Елена, Сергей Ашихмин, Дмитрий Нестеров приехали поддержать собак из приютов: «Отражение», «Домашний», «Шереметьевский» и «Супер Собака» – участников традиционной благотворительной акции «Подари собаке дом!». Прямо на выставке волонтеры Шереметьевского приюта нашли семью для американского бульдога Сэма и американского стаффордширского терьера Ранила, а несколько семей с маленькими детьми выказали желание приехать в приют и выбрать себе питомца. Приют «Супер Собака» покорил гостей мини-выставкой фоторабот, а один из питомников пожертвовал «Супер Собаке» весь выигранный корм, которого приюту хватит на целых 2 месяца. Представители приюта «Отражение» рассказали, что им также пожертвовали корм, а кроме того после выставки им стали чаще звонить желающие взять себе овчарку.

РКФ активно поддерживает разные социальные организации и не только для собак. На выставку «Россия-2015» приехали пациенты реабилитационного центра «Преодоление», в котором лечатся люди с тяжелыми поражениями спинного мозга и ДЦП.

Одними из ярких моментов выставки стали выступления инструментальной группы Verona Violin Show и юной четырехкратной чемпионки Европы и мира по танцевальному шоу Анни Волковой.

 Для проведения церемонии награждения международных и всероссийских чемпионов по спорту и дрессировке, а также вручения удостоверения мастера-спорта по спортивно-прикладному собаководству организаторы выставки специально пригласили директора Государственного музея спорта, зав. кафедрой РГУФКС Елену Истягину-Елисееву.

В рамках насыщенной программы выставки «Россия-2015» посетители смогли насладиться зрелищными спортивными состязаниями. Это были и чемпионат по аджилити (преодоление препятствий) и чемпионат РКФ по флайболу (эстафета с мячом). Также на выставке прошел чемпионат РКФ по танцам с собаками, в котором приняли участие 93 пары (люди и собаки 39 пород) из 16 городов. Каждая пара представляла не просто танец, но законченную композицию, в которой было важно все – и музыка, и движения, и взаимодействие человека и собаки. Победители этого чемпионата получили возможность попасть на более крупный турнир – чемпионат мира 2016 года, который будет проходить в Москве в рамках World Dog Show.

На главном ринге появились и любители фризби. Невероятные трюки зрителям продемонстрировали фризби-фристайлеры Алексей Новиков и двукратный чемпион России по этой дисциплине Александр Александров, а также Сергей Гуров и малинуа Лина, Виктория Ульянова и уиппет Асмодэй, Ольга Змеевская и вельш корги пемброк Алька, Мария Кустарникова и джек рассел терьер Вася и другие.

Помимо спортивных выступлений гостей выставки «Россия - 2015» не оставил равнодушным эффектный показ мод, где хозяева с большим удовольствием показывали своих любимцев в оригинальных нарядах. Конкурс костюмов для собак судила одна из самых известных дизайнеров и модельеров России Елена Супрун. Всего в модном показе приняло участие более 15 конкурсантов. Первое место Елена Супрун отдала костюму «Воевода с дружиной», в роли которых выступили Елена Абдуллина и девочка Лиза 5 лет с йоркширскими терьерами Чучей и Капой, и метисом Белка. Второе место заслужено получил костюм «Шахматный турнир», который представили Олег Греков и польская подгалянская овчарка по кличке Царь. Третье место было занял костюм «Русский сарафан», основную идею которого воплощали Татьяна Сухарева и йоркширские терьеры Скрипа и Аврора.

Памятным событием второго дня выставки стало чествование международного судьи по всем породам собак, одной из создателей и идейных вдохновителей выставки собак «Россия» Елены Ерусалимской. Александр Иншаков поздравил Елену Владимировну с 60-летним юбилеем, а также с 35-летием в кинологии.

Во второй половине дня на главном ринге начинались финальные состязания для собак, которых судьи признали лучшими в рабочих рингах. Самые авторитетные судьи выбирали лучшую пару собак, лучший питомник и самого лучшего производителя, а также лучшего щенка выставки, лучшего юниора и в заключение – лучшую собаку выставки. Специально для собак отечественных пород на выставках РКФ проводится конкурс «Гордость России». В первый день выставки столь высокого титула была удостоена самоедская собака SMILING SNOWBALL MOON WALK (вл. Домбровская О.), во второй – московская сторожевая ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ГУБЕРНАТОР (вл. Комаристая Е.А.).

Завершилась выставка выбором «Лучшей собаки» (Best in show, BIS). В первый день этого титула удостоился немецкий вольфшпиц SHOWTYME ADMIRAAL THE MIGHTY SVEN (вл. HOOPER; WOODLIFFE; DE BRUN). Второе место заняла такса кроличья жесткошерстная BALTIYSKIY TALISMAN ISTORIYA LUBVI (вл. Куропаткина Ю.), третье – ирландский красный сеттер APPLEGROVE BECHAMEL (вл. Трусов И.). Лучшей собакой выставки второго дня, обладателем кубка президента РКФ стал боксер SATELIT VAN HELSING (вл. Горнова Е.В.), второе место занял вельш корги пемброк ANDVOL PINKERTON (N/B) (вл. Шувалова О.), третье – фараонова собака REEDLY ROAD ILLUMINATED (вл. Евтеева М.).

Примечательно, что кинология объединяет всех – любители собак оказались и среди сотрудников подстанции скорой помощи, которые с удовольствием поддержали организаторов выставки, предоставив лучшую бригаду.

Во время бэстов лучших собак онлайн трансляцию на сайте rkfshow.ru смотрели до 4000 человек одномоментно не только из России, но и из Англии, Польши, Венгрии, Норвегии, Швеции, Финляндии и США.

2015 год стал знаковым для российской кинологии: лучшей собакой в мире, победителем Best in Show на чемпионате мира в Милане стала российская собака (бородатая колли OPS I DID IT AGAIN DEL CUORE IMPAVIDO, владелец Климова О.); собака из России впервые победила на самой престижной выставке Великобритании Crufts Dog Show (скотч-терьер MCVAN'S TO RUSSIA WITH LOVE, владелец Хенкина М.); еще одна наша собака стала четвертым призером конкурса BIS на чемпионате Европы (афганская борзая AMAL SALAND COEUR D'COEURS, владелец Широков Д.); впервые в России прошел чемпионат мира по спорту с собаками под эгидой Минспорта – чемпионат мира по следовой работе, на котором сборная России (РКФ) стала вице-чемпионом; спортивная пара из России стала бронзовым призером на чемпионате мира по обидиенс в личном зачете (Галина Федорова и бордер колли WONDER WESTSPASY); сборная России (РКФ) заняла 3-е место на первом чемпионате мира по мондьорингу; сборная России (РКФ) заняла 2-е место на чемпионате мира по аджилити в дисциплине «джампинг-mini» и другие.

Спонсорами выставки собак всех пород «Россия-2015», которую посетило более 50 000 человек стали такие торговые марки, как: Royal Canin, Pro Plan, Eukanuba, Monge, Brit, Pedigree. Также победители разных конкурсов получили небольшие приятные презенты от информационных партнеров выставки: журнала «ДРУГ для любителей собак» и телеканала «Zoo TV».

 Фотограф - Александра Моррисон

 

Контактная информация:

PR-директор РКФ

Дараган Ирина

Моб.: +7 (925) 346-67-53

e-mail: pr@rkf.org.ru

Ирина Дараган

11 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 11