Тренды российской моды ↓

1 +

Московская Неделя моды ведет свою историю с 1994 года. С тех времен произошло множество перемен. До 2003 мероприятие проводилось всего раз в год. На нем представлялись коллекции haute couture. После формат изменился, и Неделю стали проводить 2 раза в год, а коллекции теперь класса прет-а-порте и прет-а-порте де люкс. С 2009 года Неделя стала носить название Volvo-НЕДЕЛЯ МОДЫ в Москве. Партнерские отношения с одной из крупнейших и стабильных компаний подтверждает высокий статус и авторитет Недели.

Оглянувшись назад можно заметить, как росла, развивалась и крепла культура российской моды. Наша индустрия моды целенаправленно движется вперед, поставив себе в пример опыт мировых Недель мод в Париже, Милане, Лондоне, Нью-Йорке. За время существования Недели, её посетили всемирно известные представители Домов моды из Франции, Италии, Великобритании. Что говорит об организации на международном уровне. А это уже довольно большой рывок вперед.

Российские дизайнеры достойно заявляют о себе, создавая стильные актуальные образы каждодневной одежды и вечерние луки. Наши модельеры научились диктовать моду не хуже западных Кутюрье. Тем самым на 24 Неделе моды российские дизайнеры задали тренд будущему весенне-летнему сезону, заявив о том, что модными тенденциями сезона станут не только вещи, но и стиль жизни! Независимый образ жизни, уверенность в себе, движение по жизни легко и непринужденно, но в то же время стильно, удобно и качественно. Многие дизайнеры обратили внимание на то, что человеку, живущему в мегаполисе, в течение всего дня очень важно выглядеть модно и в то же время комфортно. В связи с этим были созданы силуэты, подходящие и для дня в офисе, и для вечера в модном заведении.  

Это лето не будет ограничивать в выборе цветовой гаммы, принтов или кроя. Главное условие – легкость, воздушность, позитив и сочетание моды с комфортом. Дизайнеры показали различные цветовые решения – от нежных пастэльных оттенков белого до глубокого черного, который, как оказалось, «умеет» выделять своего хозяина от остальных. Сергей Сысоев предложил поиграть с несочетаемыми, на первый взгляд, принтами цветов, геометрических линий и гороха.

А так как жизнь в мегаполисе не мыслима без выходов «в свет», то дизайнеры создали платья «в пол», ничуть не уступающие нарядам зарубежных диктаторов моды. Платья сложного или простого, но утонченного кроя, усыпанные стразами или бисером, из атласа или шелка, с добавлением тончайшего кружева или массивных аксессуаров достойны выхода на красную ковровую дорожку.

Стоит отметить, что наша индустрия хоть и на начальной стадии, но в ней есть достойные талантливые дизайнеры, создающие модную и качественную одежду. И возможно, если российский народ будет больше поддерживать родных Кутюрье, чем критиковать, то очень скоро российская модная индустрия вырвется на международный уровень.

Россия уже подарила миру таких великих Кутюрье как Слава Зайцев, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин и др. И все они русские! А это уже о чем-то говорит…

«С тех пор, когда люди говорили, о том, что российской моды нет, всё координально изменилось. – Говорит Елена Когель, руководитель проекта Модельеры.ру. - Я вижу в Российской моде лидеров, которые делают потрясающие вещи. Я считаю, что у российских модельеров великолепные перспективы и недолго осталось ждать, когда все забросят западные марки в темный чулан и начнут носить только наши, отечественные вещи!»

Комментарии (2)

style-spotlight

01 ноября 10:51

0 +

Полностью солидарна с автором! Так надело наблюдать, как рвут на груди тельняшку, призывая поверить какие мы сиволапые! Сколько можно, может пора себя начать уважать?

ValeryMaltseva

01 ноября 23:13

0 +

вот-вот!

Анастасия Цветкова

31 октября 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 4

Фотографии