Базовый гардероб: теория и практика ↓

0 +


Шкаф ломится от вещей с еще не срезанными этикетками. Но вновь является, как тень отца Гамлета, извечный вопрос: «Что надеть»? Практичные европейские модницы делятся хитростью: оставить в прошлом ритуальные раздумья перед гардеробом поможет набор базовых вещей! Комбинируя их, легко прослыть стильной особой (даже если вы, признаться честно, не так уж сильны в подборе одежды). А творческим натурам такой «боевой набор» поможет избежать конфуза в те дни, когда fashion-муза витает в другой гардеробной…

О чём важно помнить, составляя базовый гардероб?

Каждая вещь должна быть отменного качества! Собирая гардероб, строго воспрещается экономить. Утвердите максимальную сумму, которую вы готовы потратить на приобретение статусных вещей, и «спустите» её всю – может быть, даже несколько больше. Вложения в имидж окупятся, будьте уверены!

Отдавайте предпочтение натуральным тканям, ведь «базовый гардероб» универсален и рассчитан не на один сезон!
Все изделия из базового гардероба отлично сочетаются между собой и прекрасно смотрятся как на «девушке с обложки», так и на реальных дамах в повседневной жизни – в этом их прелесть. Главная ошибка человека, не обладающего модным чутьём: импульсивно покупая вещи рискованного кроя и фасона, Вы попадаете в ситуацию, когда вынуждены ходить в одном и том же. Зато на полках томятся десятки блузок канареечного цвета и юбок с бахромой. Базовый гардероб – это стержень, на который могут быть нанизаны яркие аксессуары и модные детали в различном стиле: от casual до милитари, от рока до хип-хопа.

В базовом гардеробе «потушили» свет: здесь преобладают мрачный серый и глубокий чёрный. Здесь возводят в культ идею «минимализма». Его иконой на пост-советском пространстве принято считать Эвелину Хромченко – стильного редактора L’Officiel.
В магазинах модели, помеченные на этикетке как basic, зачастую являются не вневременной дорогой классикой, а must-have этого сезона. Необходимо различать эти понятия: вещи последней категории идут далеко не всем и перестанут быть актуальными с приходом новой коллекции. Они как бомба замедленного действия: стоит не уследить за тем, как они вышли из моды, и за Вами раскинется шлейф вздохов – «It’s so last season!» («Где-то мы это уже видели»).

Переходим к выбору.

Итак, повторяем как мантру: «приглушённый цвет, минимум декора, натуральные ткани». Для всех позиций базового гардероба актуальны:

- брюки прямого кроя из шерсти или хлопка со стрелками (Helmut Lang, Stella McCartney). Чтобы не соскучиться, попробуйте сочетание с удлинённой белой майкой из тонкого хлопка. Смотрится особенно эффектно, если дополнить этот отнюдь не офисный look длинной серебряной цепочкой с подвеской в тон.


- синие джинсы прямого кроя любимы уже не первым поколением городских жителей. Мне по душе винтажные варианты из грубой, прочной, добротной джинсы – с заниженной талией. Однако, Вы можете предпочесть и вариант из более лёгкого денима. И никаких стразов с нашивками на карманах в виде вычурных сердец и ананасов!
- классическая хлопковая рубашка сдержанного кроя (Aquascutum, Salvatore Ferragamo), цвет – белый или чёрный. Чтобы сделать образ не скучным, отдайте предпочтение варианту с манишкой.

- маленькое чёрное платье с лёгкой руки Коко Шанель стало признаком безупречного вкуса. Выберите фасон, подчёркивающий особенности Вашей фигуры и не переборщите с аксессуарами. Мы рекомендуем классику – жемчужное ожерелье и серьги-гвоздики.

- серый кардинал Вашего гардероба – однотонная водолазка! Она не только поможет сделать летние платья пригодными для ношения осенью, но и отлично подойдёт к трендовому меховому жилету!

- чёрный пиджак, а лучше – два. Худышкам рекомендуем обратить внимание на oversized-модели как у Unique (сидящие будто бы на несколько размеров больше), еще один вариант – смокинги и приталенные силуэты (Nicolas Andreas Taralis).
- бежевый тренч по образу и подобию легендарной модели от Burberry. Влейтесь в ряды английской аристократии!
- в гардеробе не должно быть недостатка в кашемире: однотонный джемпер или кардиган (Richard Chai Love) из этой мягкой пряжи согреет холодной осенью. Выглядит дорого!

- многие стилисты включают в этот список ещё и монохромную юбку-карандаш с завышенной талией (Nina Ricci), однако я бы не рекомендовала носить её девушкам с рельефными формами. Чтобы избежать обвинений в вульгарности, отдайте предпочтение модели прямого кроя (Miu Miu).

Анастасия Иванова

11 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0