Часть показа Alena Akhmadullina на Volvo Fashion Week прошла в купальниках ↓

0 +

Во время показа дизайнера Алены Ахмадуллиной (Alena Akhmadullina) в рамках Volvo Fashion Week в Москве состоялся премьерный показ части круизной коллекции Marc&Andre by Alena Akhmadullina.

Напомним, российский дизайнер Алена Ахмадуллина и французский бренд Marc&Аndre объединили усилия и создали эксклюзивную круизную коллекцию: купальники, аксессуары и одежда для пляжа весна/лето 2011.

Инициатором сотрудничества стал директор российского представительства компании Marc&Andre Андрей Лагунов: «Мы давно хотели выпустить оригинальную линию купальников, довольно долго выбирали кандидатуру дизайнера, рассматривая при этом не только российских кутюрье, и остановились на Алене Ахмадулиной, потому что у нее есть тот самый неповторимый  стиль, который она подарила этой коллекции».

В российской индустрии моды опыт сотрудничества Алена Ахмадуллиной и Marc& Andre стал по-настоящему беспрецедентным: Алена стала первым русским дизайнером, работающим с известной западной маркой с мировым именем.

Алена Ахмадуллина: «Для меня совместный проект с Marc&Andre стал интересен в первую очередь как перспективная возможность поработать на более широкую аудиторию и создавать одежду, которая продается не десятками, а сотнями и тысячами. Для меня это выход на другой уровень рынка с другими технологиями и стандартами производства, где нужно учитывать огромное количество производственных и коммерческих нюансов».

Если для нашего модного бизнеса сотрудничество известного дизайнера с популярным брендом пока в новинку, то на Западе сейчас это уже настоящий тренд. Осень 2004 года ознаменовала собой открытие новой эпохи в fashion индустрии – первый день продаж коллекции знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда, созданной для шведской сети H&M. Вслед за H&M идею сотрудничества сетевых брендов с именитыми дизайнерами подхватили Topshop, Uniqlo и другие. Успешные дизайнерские бренды из люксового сегмента создают свои собственные коллекции для демократичных марок по доступным ценам и стремятся, таким образом, качественно расширить свою аудиторию, делая ставку на молодых покупателей.

Алена Ахмадуллина: «Сотрудничество дизайнеров с недорогими марками – это актуальная позитивная тенденция, которая означает, что мода сегодня стремится к демократизации и движется в сторону функциональности и демократичных цен. Сейчас даже очень состоятельные люди не боятся смешивать в своем гардеробе вещи демократичных марок и дорогих люксовых брендов. Благодаря такому сотрудничеству известные дизайнеры расширяют свою сферу влияния, переходят из одних сегментов рынка в другие и дают всем людям возможность прикоснуться к своим брендам».

Андрей Лагунов: «Вступать в любые отношения следует крайне осмотрительно, ведь это очень серьезное деловое предприятие, от тщательности подготовки которого зависит его успешность. C Аленой нас объединило стремление находиться в постоянном творческом поиске и развитии. Выстраивая свой бизнес, мы стараемся сохранить баланс между творческой и коммерческой составляющей, поэтому работа с Alena Akhmadullina для нас – это, прежде всего, возможность предложить своим покупателям совершенно уникальную коллекцию. И это только начало, поскольку я глубоко убежден, что в fashion-индустрии наступила эпоха сотрудничества».

Первая круизная коллекция Marc&Andre by Alena Akhmadullina – это слияние изящных моделей купальников и халатов, утонченные геометрические формы бикини и смелые цветовые сочетания  для романтической и любящей роскошь натуры. Найти коллекцию Marc&Andre by Alena Akhmadullina в магазинах столицы можно будет уже весной 2011 года, ориентировочная стоимость купальников и аксессуаров из коллекции будет варьироваться в диапазоне от 7000 до 12000 рублей.

Впервые полная  коллекция  Marc & Andrе by Alena Akhmadullina будет представлена 29 октября 2010 года в ТРЦ «Европейский» в рамках модного мероприятия «Ночь шопинга Cosmopolitan». Организаторы показа обещают продемонстрировать настоящее шоу – по подиуму будут дефилировать модели в образах сказочных нимф, а основными аксессуарами, разработанными специально для московского показа, будут гигантские шляпы со сложными композициями из цветов, растений, птиц и насекомых. Оригинальная и стильная  круизная коллекция Marc & Andre by Alena Akhmadullina обещает стать настоящим хитом следующего лета.

Мария Кострова

23 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии