Сайт №1 о моде и красоте Elle.ru – информационный партнер первой в России персональной выставки Филиппа Паррено ↓

0 +

Со 2 марта по 4 апреля в павильоне Центра Современной культуры «Гараж» в парке Горького у Пионерского пруда (Москва, ул. Крымский Вал, д. 9) пройдет  персональная выставка Филиппа Паррено под кураторством Ханса Ульриха Обриста.

Художник представляет две работы – "Мэрилин" (Marylin, 2012) и "Зоны, пригодные для постоянного обитания" (C.H.Z., 2011). Выставка проходит в необычном формате: посетителей направляют по выставочному пространству с помощью симфонии звуков и зрительных образов.

К открытию выставки на сайте ELLE.ru стартовал конкурс, посвященный кинотворчеству Мэрилин Монро.  Первые 50 пользовательниц ELLE.ru, верно ответивших на все вопросы, получат купон, который можно будет обменять на 2 билета на выставку.

 

Подробнее об условиях и призах конкурса: http://www.elle.ru/konkursi/tekushie/monro

Биография художника

Филипп Паррено живет и работает в Париже. Он приобрел известность в 1990-х годах, получив признание критиков за работу в самых разнообразных видах искусства – кино, скульптура, перформанс, рисунки и тексты. Паррено всегда стремился переосмыслить традиционный подход к созданию выставки, интерпретируя ее не как показ отдельных произведений, а как целостное художественное переживание. Он часто специально создает сценарии своих выставок, задавая временную и пространственную последовательность впечатлений. 

Биография куратора

Ханс Ульрих Обрист является содиректором Serpentine Gallery в Лондоне, прежде он занимал пост куратора Музея современного искусства города Парижа. В 2012 году Обрист был сокуратором следующих выставок: «Йонас Мекас»; «Томас Шютте. Лица и фигуры»; «Йоко Оно. К свету»; «Марафон памяти»; «На Луну по взморью» в фонде LUMA, Арль; Лина Бо Барди, Casa de Vidro, Сан-Паулу; «Сбор нереализованных проектов», совместно с DAAD и e-flux, Берлин. 

Мария Кострова

07 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии

Теги

elle.ru