Русский Силуэт ↓

1 +

26 апреля 2011 года в Галерее искусства Зураба Церетели прошло самое ожидаемое fashion-событие года - Московский полуфинал девятого Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский Силуэт". Победитель конкурса получает обучение в магистратуре Домус Академии в Милане по программе , созданной Gianfranco Ferre , стоимостью 22 тысячи евро . Призеры также становятся обладателями более 20 стажировок в российских и зарубежных домах моды и компаниях.

Зал " Яблоко" стал уникальной арт декорацией. Зал был расчитан на 2000 гостей , но пришло намного больше и многим пришлось стоять. Очень радует то, что "Русский Силуэт" это один из немногих конкурсов в котором не требуются взносы за участие . И молодые, начинающие дизайнеры могут представить нашему вниманию свои исдели.

Жюри: Татьяна Михалкова, Татьяна Михалкова, Александр Рогов, Вардуи Назарян, Даша Гаузер, Алексей Власов , Сергей Москаленко, Алексей Коробейников.

Очень порадовало, что в жюри был конструктор отслеживающий качество изделий. Это очень важно в профессии дизайнера, качество всегда должно быть на первом месте. Всего было представлено 29 мини-коллекций . И я хочу выделить для себя одну, это коллекция Ольги Хмель .

Ольга Хмель это молодая и талантливая девушка ,дизайнер и художник - стилист. Является Членом  международной ассоциации союза дизайнеров России с 2009. Закончила МГТУ им. Косыгина в 2009 году, по специальности дизайн костюма и обуви.  Очень понравилась ее мужская коллекция под названием "Икар" , так как была видна кропотливость работы ,в отличии от работы призера Елены Мирмович "Тихий Дон". К сожалению Ольга не стала призером , но я уверена , что она не остановиться на достигнутом и в скором времени удивит нас чем-нибудь новеньким.

Julia Vika

27 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 120

Фотографии