10 людей с сумасшедшим стилем ↓

0 +

1. Леди Гага
2. Анна Делло Руссо
3. Анна Пьяджи
4. Изабелла Блоу
5. Диана Перне
6. Линн Ягер
7. Дафна Гиннесс
8. Тави Гевинсон
9. Пандемония
10. Данила Поляков

 

1. Леди Гага

Из всех современных поп-музыкантов именно Леди Гага лучше всего осознает важность связи индустрий музыки и моды. За ее стиль отвечает директор моды японского Vogue Hommes и марки Uniqlo, а с недавних пор и художественный руководитель бренда Thierry Mugler — Никола Формикетти. Неудивительно, что певица чаще всего появляется на публике в нарядах, напоминающих безумную смесь сценических костюмов Дэвида Боуи и Kiss. Карикатурный вид Леди Гаги в одном нижнем белье, натянутом поверх прозрачного комбинезона, в ботильонах на высоченной платформе и в огромных темных очках уже стал привычным. Доказательство тому — случай, которой произошёл всего несколько дней назад. Девушка, похожая на певицу, пришла в обычный магазин в совершенно повседневной одежде. Окружающих такой контраст настолько поразил, что снимки неизвестной моментально облетели интернет. Подтверждать то, что девушка все-таки не является Леди Гагой, пришлось тому же Николе Формикетти в своём Твиттере.

2. Анна Делло Руссо

Редактор японского Vogue Анна Делло Руссо называет себя Леди Гагой недель моды. Сравнение небезосновательное: стрит-фотографы снимают ее так же часто, как и папарацци поп-певицу. Но наряды Анна всё же меняет чаще. Делло Руссо переодевается три раза в день, причем, если ее сфотографировали в каком-то аутфите, она никогда не наденет его снова. Редактор питает страсть к необычным шляпам, например, в виде кусочка арбуза или вишенки, а еще к перьям, блесткам, бахроме, золотому цвету, итальянским дизайнерам и туфлям — их у Анны по меньшей мере 4 000 пар. Анна Делло Руссо считает себя зависимой от моды. И, быть может, она не шутит, когда в интервью CNN советует танцевать голыми при свечах перед тем, как начать одеваться.

3. Анна Пьяджи

Имя критика моды Анны Пьяджи — синоним эксцентричности. Ее волосы окрашены в голубой цвет, она всегда держит в руках трость, носит чудаковатые шляпки, которые каждые шесть недель для нее создает дизайнер Стивен Джонс. Анна пропагандирует многослойность, смешивая твидовые костюмы Chanel с шелковыми турецкими брюками и объемными шубами из цветного меха. Как и Анна Делло Руссо, Пьяджи не надевает один и тот же наряд дважды, но одежды у нее немного меньше: в гардеробе Анны около 3 000 платьев и 300 пар обуви.

4. Изабелла Блоу

Редактор британского Vogue, Tatler и Sunday Times Style — Изабелла Блоу — была музой двух дизайнеров: Александра Маккуина и Филипа Трейси. Оба добились успеха благодаря Изабелле: первый дарил ей свои платья, а второй — шляпки. Блоу всегда красила губы красной помадой и наряду с платьями Alexander McQueen носила винтажную одежду, но больше всего запомнилась именно шляпками Филипа Трейси: она надевала невероятные конструкции из перьев, шляпки в виде раков, головы Мэрилин Монро, скрипичных ключей, кольчуги и даже своей фамилии.

5. Диана Перне

В прошлом дизайнер собственной марки и контрибьюторElle.com и Vogue.fr, а ныне редактор журнала Zoo, куратор блога A Shaded View On Fashion и кинофестиваля A Shaded View on Fashion Film — Диана Перне — является одним из самых узнаваемых инсайдеров индустрии моды. Диана всегда носит черный цвет, очки cat-eye и высокую прическу, к которой прикрепляет некое подобие мантильи, тоже черной. На вопрос о том, почему она носит только этот цвет, Перне отвечает: «Для меня черный олицетворяет красоту и силу, к тому же всегда легче упаковать чемодан, когда заранее знаешь, что в него попадут вещи только одного цвета».

6. Линн Ягер

Бывший репортер The Village Voice и колумнист New York Magazine Линн Ягер знаменита не столько своим стилем (она предпочитает многослойность и мешковатость), сколько прической и мейк-апом. Линн носит рыжее каре с очень короткой челкой, использует пудру, похожую на побелку, и красит губы бордовой помадой. Ее бьюти-лук не раз копировали в журнальных съемках и на подиуме.

7. Дафна Гиннесс

Вездесущая Дафна Гиннесс изредка занимается журналистикой, постоянно снимается для журналов и в кино, создаёт костюмы для своих киноперсонажей, режиссирует короткометражки и время от времени организует выставки. В своем стиле девушка переходит из крайности в крайность: сегодня может надеть простую белую майку и леггинсы Rick Owens, а на следующий день нарядиться в прозрачное кутюрное платье Givenchy. Гиннесс известна любовью не только к кутюру, но и к it-shoes: она первая надела туфли Alien из весенне-летней коллекции Alexander McQueen и платформы, которые Оливье Тейскенс создавал для Nina Ricci.

8. Тави Гевинсон

Недавно Тави Гевинсон сообщила, что ее блог Style Rookie больше не будет сосредоточен на моде. Но даже если это так, индустрия запомнила Гевинсон навсегда. С девушкой, меняющей цвет волос от седого к розовому и голубому, сочетающей Miu Miu с Comme des Garcons и обожающей нелепую обувь и еще более нелепые головные уборы, подружились Анна Винтур, Диана Перне и Марк Джейкобс. Хотя Тави и не породила толпу похожих на себя подростков, но заставила обратить внимание на свой чудаковатый образ журналы Love и Pop, для обложек которых снялась, Black Book, для которого стилизовала съемку, и Harper's Bazaar, в котором вела колонку.

9. Пандемония

Пандемония — лондонский художник, бросающий вызов современному обществу. Великанша с надувной прической, в маске, в платьях из латекса и на каблуках нередко появляется на показах, про нее пишут журналы Vogue, i-D и Ponystep. Пандемонию обсуждали всегда, но небывалый ажиотаж вокруг нее поднялся, когда Томми Тон снял художника вместе с Анной Делло Руссо для своего блога Jak & Jil.

10. Данила Поляков

Данила Поляков стал первым российским манекенщиком, о котором заговорили на Западе. Он открывал женские показы и снимался в образах девушек (в частности, у Стивена Майзела) задолго до Андрея Пежича. Сейчас молодой человек живет в Москве и выходит на подиум только для своих друзей-дизайнеров. Розовые платья-свитера, огромные стриптизерские туфли в блестках вместе с сумками-авоськами и накрашенными ногтями — неотъемлемая часть его образа.

Julia Vika

02 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 120

Фотографии