Эссе о самом главном ↓

1 +

Вот и произошло то, чего мы так долго ждали. Закончились Недели Моды, можно выдохнуть, подвести итоги и поделиться своими впечатлениями.

А началось все с того самого дня, когда нас позвали поучаствовать в конкурсе Multimedia Art Preview Cycles and Seasons by MasterCard. Не каждому в жизни дается такой шанс посотрудничать с MasterCard, но нам улыбнулась удача в виде лучезарного Данилы Полякова. Это был ещё один незабываемый этап в нашей жизни, большой опыт и новые знакомства. Очень порадовало, что к нам отнеслись небезразлично, что нас кто-то заметил и не забывает по сей день.

Но на этом наше знакомство с Cycles and Seasons не заканчивается. В этот раз нам удалось сходить на несколько показов этой особенной Недели Моды, о которой всем мало что известно. Дизайнеры на ней самые загадочные, неприступные и, наверное, можно даже сказать самые профессиональные. Хочется в особенности выделить показ NINA DONIS. Мы давно хотели попасть на их показ, даже хотя бы потому, что они учились в том же самом универе, что и мы, но вот только все как-то не вязалось. Но, как говорится – всему свое время. И вот это время пришло. Впечатления от показа остались только положительные, впечатляет масштаб и то какие гости пришли на шоу.

Подошла к концу Cycles and Seasons, и началось нечто иное - Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Не знаю почему, но нас никогда туда не тянуло. Volvo, как-то роднее, да и ехать далеко. И мы вроде совсем не собирались аккредитовываться, но все как-то само получилось и мы отходили всю неделю, побывали на бэкстейдже и отснимали там все ,что можно и нельзя. Хочется выделить самый незабываемый показ этой Недели и им безусловно стал VIVA VOX, о котором мы уже писали ранее . За весь этот месяц ничто так не поразило меня как этот показ. Какие яркие цвета, блеск и модели - все как мы любим, я бы даже сказала – так выглядит идеальный показ. Большое спасибо Олегу Овсиеву, он делает этот бренд все лучше и лучше.

Ещё хочется сказать пару слов о показе, который закрывал Mercedes-Benz Fashion Week Russia – Bessarion. Все кругом только и говорили о нем, о том чего они ждут, какие будут замечательные вещи. Но попав на показ мы не увидели ничего нового, мы не хотим сказать, что это плохо. Да, это модно, стильно, красиво, но нам кажется, что это все уже где-то было. К примеру возьмем начинающего итальянского дизайнера Mauro Gasperi .Их коллекции с Bessarion чем-то похожи, только российский дизайнер ещё решил одеть на моделей кокошники и этим выигрышно выделился.

Перейдем к третьей части программы, нашей самой любимой (я надеюсь это взаимно) - Volvo Fashion Week. Вот уже третий сезон мы посещаем Volvo, как прилежные ученицы мы отсиживаем почти все показы. В этот раз организация особенно порадовала, спасибо за аккредитацию Жене Ермаковой и что она в нас поверила. Конечно все не шло так гладко, как хотелось бы, на показ нашего самого любимого дизайнера нам попасть так и не удалось и я даже не представляю, что нам надо сделать, чтобы в следующем сезоне на него попасть, но только слабаки «опускают лапки», так что будем искать подход к не подходимому и я надеюсь уже весной Александр встретит нас у входа с распрастертыми объятьями.

Очень были расстроены из-за того, что Максим Черницов вновь пропустил сезон, но я надеюсь это просто из-за того, что он готовит для нас что-то очень хорошее. Очередным приятным удивлением Недели, вновь стал показ Дмитрия Кутейко. Его показ произвел на всех незгладимое впечатление, а финальное платье московские блоггеры прозвали- Ктухл. Приятно было увидеть в участниках Недели Дмитрия Логинова и его Arsenicum. Народу пришло примерно столько же сколько и на Шаповалову, как-будто приглашения раздавали всем как газету «Метро», только успей схватить. Завершила «Неделю» Алена Ахмадуллина со своей «Алисой». Алена вновь погрузила нас в сказку и я хочу сказать , что у нее это довольно хорошо получается, все было строго по книге: и грибы, и близняшки, и даже чеширский кот. Хотя эту коллекцию многие уже видели в виртуальном варианте на подиуме она смотрится совсем по другому. Будем ждать следующего сезона.

А на последок наша пятерка самых лучших показов сезона .

  1. VIVA VOX
  2. Алена Ахмадуллина
  3. Александр Терехов
  4. Александр Арутюнов
  5. TEGIN

Julia Vika

01 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 120

Фотографии