Лиза Романюк

0 +

Основатель и арт-директор Дома моды «ВЕМИНА». Идея создания Дома моды европейского уровня возникла у Лизы Романюк в 1990 году во время ее пребывания за границей. Именно там она имела возможность постичь все тонкости и законы «высокого шитья», где эталоном является исключительное качество одежды, как с лица, так и с изнанки. В России с ее суровыми климатическими условиями — морозами и частыми дождями — важной частью гардероба являются дубленки и вещи из кожи. В разгар дефицита этой одежды в 1991 году Лиза Романюк открывает Дом моды «Вемина», первоначально специализировавшийся на пошиве одежды из дубленого мехом велюра и кожи. Позже Лиза начала работать над коллекциями полного ассортимента женского гардероба и аксессуаров.

Чтобы успешно конкурировать с западными аналогами, решено было сразу ориентироваться на новейшие технологии и оборудование. Закупалось все самое современное и самое лучшее. Среднее даже не рассматривалось. Опытные мастера «золотые руки», квалифицированные конструкторы и технологи создают уникальные модели, где строго соблюдается идеальная отделка швов, чистота линий кроя и шитья. Над созданием коллекций, которые, как и положено делают дважды в год (весна-лето и осень-зима), работает дизайнерский коллектив во главе с арт-директором Дома моды «Вемина» Лизой Романюк. Особый акцент делается на связь художественного поиска, отточенной техники исполнения и трепетного отношения к каждому клиенту.

Дом моды «Вемина» является символом безупречного вкуса и высочайшего качества. В коллекциях «Вемина» к любому сезону гармонично сочетаются красота, комфорт и практичность, при этом ставка делается на классический стиль в свете актуальных тенденций моды.

Дом моды «Вемина» работает только с натуральными и очень качественными материалами от лучших итальянских производителей, которые обеспечивают такие всемирно известные Дома, как Versace, Valentino, Giorgio Armani, Gucci, Escada. Дом моды «Вемина» является едва ли не единственным в России, где используется новая ткань «орелаг», изготавливаемая на фабриках Пьяченца. Эта ткань с мехом одноименного, редкого, специально выведенного зверька — шелковистая, слегка пушистая, очень теплая и совершенно невесомая. Традиционно «Вемина» работает с тончайшим, меховым велюром для дубленок различных расцветок и новаций, а также с кожей — шелк и кожей рептилий. Для коллекций легкой одежды и и вечерних туалетов используется шелк, шифон, органза, тафта, шелковая чесуча, кружево ручной работы и всевозможная элитная шерсть.

За двадцать лет успешной работы Дом моды «Вемина» участвовал в самых различных мероприятиях российского и мирового уровня. Это — выставки, организованные журналом Cosmopolitan, Недели Моды, показы для дипломатического корпуса и европейские дефиле.

Как принято говорить, среднестатистическая клиентка Дома моды «Вемина» — женщина во многом похожая на саму Лизу Романюк: динамичная, необычайно эмоциональная, в повседневной одежде предпочитающая комфорт в сочетании с роскошной элегантностью, а в вечернем платье - изысканные, дорогие детали при обязательной женственности, нежности и легкой сексуальности. Одежду от «Вемины» носят бизнес-леди, женщины-политики, дипломаты' и люди искусства. Элегантность, изысканность, многообразие оригинальных решений завораживают зрителей на самых престижных мировых подиумах — «Неделях моды» в Москве, Милане, Майами, Сочи, оцениваются высшими наградами на национальных и международных конкурсах.

Фотографии

Добавлено

Lisa Romanyuk

22 октября 2010