Марка «Zolota» от Елены Золотарёвой на VFW ↓

0 +

Весна-лето 2011 года. Недели высокой моды в Москве демонстрируют неиссякаемую дизайнерскую любовь к натуральным тканям и простому крою. Особенно яркий пример в рамках Volvo Fashion Week представила рижанка Елена Золотарёва с коллекцией шалей и платков ручной работы под маркой “Zolota”.

В своей коллекции весна-лето 2011 модельер представила три направления:

Первое – это изделия, в которых совмещен натуральный лен с шерстью и с вискозой.

Второе – это шали, тканные из натурального шелка.

Третье – шали из натурального льна с цветными принтами в стиле рококо и барокко, которые также ручным способом наносит художник по текстилю.

Особенностью платков и шалей является особенная технология изготовления : льняное полотно ткется на старинных деревянных станках, потом оно проходит термическую обработку при высокой температуре и высушивается на свежем лесном воздухе. Далее идет процесс покраски натуральными красителями.

Показ коллекции на неделе моды шалей и шарфов оригинально представили  балет Аллы Духовой «Тодес». Еще никто и никогда не демонстрировал так искусно платки, как танцоры балета, потрясающая пластика и харизма танцоров. Очень интересная подача, заряжающая позитивом и хорошим настроением. Елена Золотарёва представила на неделе моды не просто модный показ, а целый  танцевальный спектакль. Удивительно, что танцевальное шоу совсем не мешало презентации платков и не отвлекало внимание.

В коллекции были представлены более 30 моделей шарфов и шалей из натуральных материалов (шёлк, лён, шерсть, вискоза), разнообразных расцветок. Поразителен выбор цветовой гаммы – сочные, яркие цвета платков, так же классические благородные серые, подходящие практически к любому наряду и очень приятные в носке. Модельер решила продемонстрировать шали на моделях одетых в одежду серых тонов (брюки, майка, кофта), на которых особенно выделялись шарфы и отлично сочетались с костюмным ансамблем. Некоторые кашемировые шарфы Zolota  отличается красивой отделкой по краям: бусинками и цветными принтами. Шарфы из кашемира очень лёгкие, тёплые и мягкие. Причина этому – структура ткани и старинная  латышская технология изготовления. Коллекция Елены Золотарёвой была представлена в наиболее актуальных цветах, с уверенностью можно отметить, что она будет иметь успех с помощью оригинальной подачи моделей, своей эксклюзивности  и хорошим качеством вещей.

Чтобы узнать, как это всё удалось дизайнеру Елене Золотарёвой, мы задали пару вопросов:

- Елена, расскажите пожалуйста как началась ваша карьера в сфере модной индустрии?

- Всё началось с моего переезда в Ригу  и я увидела, что золотое дно Латвии это льняные вещи, которые отличаются своим качеством, но самого дизайна нет, потом я увидела в Париже одного дизайнера, у него были авторские брутальные костюмы,  выполненные изо льна и тут у меня родилась идея трансформировать эти идеи в модные вещи. Город Рига очень повлиял на меня,  вообще я обожаю этот город  он вдохновляет меня на новые идеи.

- Вы планируете дальше развивать свою марку?

- Дальше я не хочу развиваться, я хочу, чтобы моё творчество было мне в радость и то количество вещей, которые я  выпускаю раз в полгода, меня вполне устраивает.

- Скажите, а как родилась идея создания такого шоу-показа на неделе моды?

- Изначально  я  танцовщица так же преподаватель танцев. Делать всё время какие-то показы - это входит в мою профессию, это моя потребность это видимо какой-то  выхлоп, в котором я проявляю себя. Оказалось, что только таким путём я могу донести до народа своё видение и то, что это здорово.

- Как вы думаете,  модный бизнес в России развивается?

- Модный бизнес безусловно развивается в России, это я заметила, ещё когда приехала сюда, ведь я уехала из России 10 лет назад и сейчас я вижу , что русская мода действительно продвигается.

-Есть российские дизайнеры, которые вам импонируют?

- Да конечно,  Алёна Ахмадулина мне очень нравится, у неё своё особенное индивидуальное творчество.

- Что вы можете посоветовать молодым начинающим дизайнерам?

- Я хочу пожелать молодым дизайнерам для начала сделать шаг, второй придёт сам по себе и так далее шаг за шагом, шаг за шагом, ведь проигрыш это тоже шаг.

P.S. Отдельное спасибо фотографу Михаилу Бурыгину за предоставленные фотографии.

Фотографии

Комментарии (1)

RubyBlue

22 мая 19:02

0 +

Была сегодня на их показе, с одной стороны, у марки есть свое определенное направление, своя концепция, с другой, почему-то в моем сознании подобную нишу уже занимает dalmatinboutique, в остальном, претензий нет.

Natali Solie

02 ноября 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 5

Фотографии