MARKALINA на VFW ↓

0 +

В столичном Гостином дворе на неделе моды Volvo Fashion Week 2010 – мы познакомились с творческим дуэтом  двумя талантливыми девушками Марьяной и Алиной, которые представили на неделе моды в своём шоу-руме женскую одежду  под маркой «MARKALINA». А вот, что рассказали нам о себе и своём творчестве создатели марки:

- Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о своей марке и направлении?

- Марка не так давно существует, она была создана года 3 назад. Название марки MARKALINA придумала Алинина мама, в честь имен создателей Марьяна и Алина. Алина закончила дом Вячаслава Зайцева, я работала в рекламе и PR, далее мы  решили создать свое дело, свою марку. Это одежда для женщин разных возрастов, в основном это платья.

- Какие ткани вы используете в своих коллекциях?

Исключительно натуральные ткани: шелк, трикотаж, хлопок.

Вы сами закупаете ткани?

- Да, сейчас мы решили сами поехать в Италию и закупить ткани.

- Где вы находите вдохновения.

- Жизнь, природа, эмоции, сама жизнь вдохновляет!

- Помимо моды, какие у вас ещё есть увлечения?

- Самое главное увлечение сейчас это наши маленькие дети. Они забирают все свободное время (смеются).

- Я заметила, что здесь на VFW у вас представлен шоу-рум, но вы не выступаете в качестве участников на неделе моды, почему?

- Да действительно, мы еще не выступали на неделе моды, потому что мы делали частные показы, сами организовывали и нас это вполне утраивало. Делали все сами. Так удобнее, сами выбираем место и время. Показ нашей последней коллекции проводился  в доме Вячеслава Зайцева. Мы пока думаем на счет участия на неделе моды.

- Где можно посмотреть и купить ваши работы?

-  Посмотреть можно на нашем  сайте - www.markalina.ru. Приобрести на Новом Арбате, ТЦ «Новый Арбат», 2 этаж, шоу-рум совместно с ALINA ASSI.

- Скажите, а легко ли быть дизайнером?

- Нам сложно сказать легко или нет,  просто это нам нравится и это интересно, поэтому для нас легко. В плане конкуренции и организации сложно конечно, сейчас очень мало поддержки в России, мало продвигают отечественных производителей, всё раскручивают западных.

- По вашему мнению, как развивается модный бизнес в России?

- Нам кажется, что в нашей стране он потихонечку  развивается. У наших русских дизайнеров очень много идей,  много начинающих талантов, много амбиций и модный бизнес, безусловно, будет расти.

- Как вы можете описать свою последнюю коллекцию в двух словах?

- Разная, прекрасная. Потому, что девушки, которые к нам приходят, наши постоянные клиентки, они все очень разные, по возрасту и по стилю.

- Что вы можете пожелать начинающим дизайнерам?

- Начинать. Самое главное начинать. А потом творчество затянет и всё получится!

Natali Solie

02 ноября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии

Теги

Markalina