Коллекция бижутерии «JM» от модного дома Вячаслава Зайцева ↓

0 +

22 октября в рамках международного фестиваля моды Fashion Summit 2010 состоялась pre-party в клубе «FBR Hall», представил свою новую коллекцию одежды «Весна-Лето 2010». Уникальность этого феерического показа состояла в том, что впервые, в рамках своей коллекции, великий Мастер представил новую коллекцию бижутерии, изготовленную во Франции, по эскизам самого Вячеслава Михайловича совместно с его постоянным партнером, фирмой «Мир Красоты». Линия вышла под маркой «JM» коллекции «Slava Zaitsev». Подробнее о создании  бижутерии нам рассказал Александр Викторович Чепурин, учредитель фирмы «Мир Красоты»:

- Здравствуйте. Нам очень понравились украшения на показе Вячеслава Зайцева. Расскажите пожалуйста с чего всё началось, как возникла идея создания линии бижутерии в доме Славы Зайцева?

- Началось всё это очень давно  в 1964 году, когда Вячеслав Михайлович создал свой первый браслет, собранный своими руками. Как вы понимаете, он ездил по всему миру, собирал украшения, и всё это валялось большой кучей в корзине, приходилось к каждому показу искать и подбирать бижутерию. Поскольку мы очень давно знали друг друга, со временем возникла такая идея о создании линии бижутерии, так же мы делали часы небольшими партиями для друзей, жен, близких, таким образом, сформировалось более 300 видов часов. Всё это выпускалось под нашими разными марками, и потом мы решили всё объединить, собрать всё самое лучшее и выпускать под маркой Вячеслава Зайцева.

- А где можно приобрести данную бижутерию? Носите ли вы сами?

- Да конечно ношу, даже запонки на мне наши. В декабре мы будем представлять новую коллекцию бижутерии. Делается она под контролем швейцарской марки. С одной стороны на изделиях стоит маркировка  «Slava Zaitsev», а с другой стороны коллекция находится под гарантией швейцарской марки, все сертификаты уже получены, осталось сделать показ. Это будет единый модный показ украшений и часов дома Вячеслава Зайцева, в  рамках ежегодного показа.

- Скажите, а кто занимается созданием коллекции бижутерии?

Конечно, мэтр делает сначала эскизы и наброски, а потом рисунок воплощается в реальность. Поскольку воплотить задумку в металле очень сложно иногда вносятся коррективы. Так же я хочу обратить внимание на то, что эти изделия недорогие и сделан упор на то, что женщина должна быть прекрасна, ведь в основном драгоценные украшения лежат в сейфе даже у самых богатых людей, но мы ведь должны каждый день подбирать украшения под сумочку, под платья, но не мне вам это объяснять (смеётся), поэтому украшений много не бывает.

- Из каких металлов выполненные украшения? 

- Обычный сплав для бижутерии, дальше наносится защитный палладиевый сплав, и только потом напыление золота, серебра. Сейчас мы используем родий, он прочнее, технологии меняются, и мы стараемся следить за новинками. На показе всё невозможно увидеть, лучше конечно смотреть в доме моды Вячеслава Зайцева, там большой ассортимент. Так же мы планируем открыть сеть магазинов по Москве. Сейчас у нас два места, я думаю мы постепенно будем расширяться  и наши любимые женщины смогут тратить на себя больше.

- И последний вопрос, Вас наверное часто путают с Игорем Чапуриным из-за фамилии?

- И даже не родственник! У нас просто очень похожи фамилии и более того моя фамилия пишется через «Е», а его через «А», меня всё время путают с Игорем (смеётся).

Natali Solie

02 ноября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии