Жани Саме "Высокая мода" ↓

0 +

«Ура! Ура! Ура!»- таким возгласом я встретила новость, что книга Жани Саме «Высокая мода» наконец-то вышла на российский книжный рынок. Мои бурные эмоции объясняются очень просто: книг о мире моды (оговорюсь, действительно достойных книг) очень мало, но «Высокая мода» представляет собой историю моды глазами человека, вращающегося в этой индустрии.

Жани Саме – французская журналистка, непоколебимый арбитр в вопросах моды. Она посетила почти все показы с 1954 года до наших дней. Хочется заметить, что именно она была первым человеком, получившим интервью у самого замкнутого и недоступного кутюрье мира моды - Ива Сен-Лорана. Для неё в порядке вещей поболтать о любви с Лучано Паваротти, провести выходные в Майами у Версаче, на танжерском пляже выспросить секреты новой коллекции у Жан-Луи Шерера. Она своя в модной индустрии.

Безусловно, нужно заметить, что книга написана очень легко и содержательно, именно поэтому её будет интересно прочесть как человеку , разбирающемуся в мире моды, так и тому, кто только начинает свой путь в этой индустрии. Недаром Эвелина Хромченко, главный редактор журнала «L'Officiel», написала в предисловии к изданию: «Мы все долго ждали, когда появится учебник новейшей истории моды, и вот наконец-то Жани Саме удалось его создать. Ее яркие заметки — от пикантных описаний происшествий в кулуарах парижских домов Haute Couture до ироничной зарисовки зарождающейся модной индустрии в России — скоро придется учить наизусть студентам в высших школах моды по всему миру». Советую обратить особое внимание на главу под названием «Меценат высокой моды: Муна Аюб». В ней описана история жизни одной из богатейших женщин планеты, которая могла купить дорогое платье просто так, даже зная, что никогда его не наденет.

Без всякого сомнения, прочитав книгу Жани Саме «Высокая мода», вы никогда не пожалеете об этом.

Ромина Маркелова

26 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146