«Шопоголики». Откровение одной из участниц ↓

2 +

Позавчера на канале MTV вышла новая программа «Шопоголики», суть которой   заключается в том, что четырём девушкам выдается определенная сумма денег и формулируется задание, которое заключается в грамотном обмене материальных средств на предметы гардероба. И все бы ничего, но всю одежду следует подобрать в соответствии с поводом. Это могут быть учеба, работа, вечеринка, свидание или, например, кинопремьера. Подобранные наряды участницы  демонстрируют на подиуме, а жюри (Рогов, Железникова и Алексеев) детально разбирает образ каждой. Всего в «Шопоголиках» 2 тура. Честно говоря, это очень странно, и иногда кажется, что формат программы не продуман, поскольку в первом туре выбывает только одна героиня, а уже во втором из трёх участниц выбирается победительница. Понять по какому принципу это делается, также довольно затруднительно.

К счастью, мне удалось пообщаться с участницей первой программы «Шопоголики» - Настей Баташовой и узнать всё из первых уст.

Насть, привет, рада тебя видеть.

Привет, мне тоже очень приятно с тобой пообщаться.

Первый вопрос, вероятно, вполне очевиден: почему ты решила участвовать в проекте « Шопоголики»?

Я подумала, что это будет незаменимый опыт работы перед телекамерами. Для меня это важно, поскольку сейчас я учусь на тележурналиста.

Скажи, а тебе было  страшно выходить на подиум перед жюри?

Нет, они тоже люди и очень даже симпатичные и далеко не страшные. Просто я считаю, что критику стоит слушать с улыбкой на лице, потому что чем больше ты будешь показывать, что расстроился, тем больше на тебя будут давить.

Все участницы кроме тебя выбрали в первом конкурсе каблуки. Почему ты предпочла выйти на подиум в обуви на плоской подошве?

Потому что я не люблю каблуки и отталкивалась больше от практичности, нежели от «женственности», но меня не очень поняли. Как это ни прискорбно, но я не изменю своего мнения даже после комментариев ТАКОГО жюри.

Как ты думаешь, комментарии судей  были справедливые?

О да (смеётся). Оценивать - это их работа. Однако я не очень понимаю, как человек может критиковать  одежду других, когда сам одет также. Так, Железникова упрекнула Лолу в излишнем черном цвете в ее первом наряде, хотя сама была покрыта полностью в чернее одеяние. Я считаю, что это было не очень справедливо.

На твой взгляд жюри оценивало выбор участниц непредвзято или у них были свои любимчики?

Просто они предпочитали не уникальность, а обыденность,  и это обидно, особенно от некоторых членов жюри. Любимчиков не было, но явно были фавориты, которые, правда, потом куда-то испарились.

Ты считаешь допустимым специально сталкивать участниц, как сделали с тобой и Лолой?

Это шоу, а шоу должно иметь большой рейтинг, чтобы зарабатывать деньги. Как ты понимаешь, в каждой программе должен быть конфликт, интригующий и заставляющий телезрителей не переключаться на другой канал. В моём случае – это была ситуация с Лолой.

Ты, вероятно, заметила, что вас исподтишка снимали, когда вы переодевались. Как на это отреагировал твой молодой человек и родители?

Они предпочитают смотреть другие каналы. Но если бы и увидели, то точно бы остались живы, ведь ничего катастрофического там не было. Какой канал, такая и съемка. Этого можно было ожидать от MTV.

Как думаешь, такой формат программы будет жить?

Все программы на канале MTV можно назвать одноформатными. А канал живет, значит и « Шопоголики» найдут свою аудиторию, хотя могли бы уже придумать что-то новое, интересное. Надеюсь, что  у MTV все еще впереди.

Что можешь сказать о других участницах шоу?

Не так плотно общались, чтобы я могла судить о них, но все девочки очень приятные, веселые. У каждой есть своя цель в жизни, и самое главное - это не шопинг.

После съёмки программы ты с кем – нибудь из участниц общаешься?

Да, конечно. Я не считаю, что мы были соперницами во время съемок, мы все желали друг другу удачи, советовали что-то, не клали гвозди в балетки, не рвали платья, да и вообще вели себя очень прилично. Зла друг на друга не держим и поэтому общаемся.

Однако можешь честно, положа руку на сердце ответить: тебе понравилось участвовать в «Шопоголиках»?

Ожидала большего, но узнала много интересных людей, с которыми и  по сей день продолжаю общаться. И съемочная группа была очень дружелюбной. Например, мне надо было срочно уехать в Питер, и я боялась, что не успею вернуться обратно вовремя. Ребята поняли мою ситуацию, помогли мне с билетами, звонили, волновались, то есть проявляли полное внимание.  Однако мне очень не нравилось, что съемки каждый раз задерживались как минимум на 6часов.

И последний вопрос: что бы ты посоветовала следующим участникам этой программы?

Буду банальной - оставайтесь самими собой.  Если даже жюри не оценили ваш наряд,  это не значит, что у вас нет вкуса или еще чего-нибудь, просто у каждого свой взгляд на жизнь и, конечно, на одежду.

Комментарии (8)

KatyaVoynarovskaya

10 ноября 00:04

1 +

и снова MTV!!!))Со своими передачами "типа про моду"))))))))))))))))))))))))))

Irin_Ka

10 ноября 00:17

1 +

Зато отличное интервью! Спасибо Ромине - теперь будем знать, что такая программа появилась :)

Romina

10 ноября 01:22

0 +

Спасибо за комментарии. Могу сказать так: в России модная индустрия, к сожалению, ещё не развита,но развивается, естественно, по методу проб и ошибок. Телепрограмм про моду очень мало, и они практически все сводятся к переодеванию людей ( модный приговор, Снимите это немедленно и т.п.). Делать программу для людей, разбирающихся в моде по-настоящему, а не " я что-то слышала там, а вот там ещё что-то", не очень выгодно финансово. А телевидение живёт за счёт рекламы, которая напрямую зависит от рейтинга. Думаю, логика прослеживается. МТВ просто невыгодно делать какие-то "продвинутые" программы о моде. Обычному телезрителю сложно понять чем отличаются туфли Prada от обуви в каком-либо сетевом магазине, ну, конечно, кроме цены, поэтому рассуждать об истории модных домов, haute couture, и т.п. в эфире непрофильного канала, тем более в той подаче которую используют большинство телекомпаний, убыточное дело. Тем более, сегодня интернет, можно сказать, поглотил в себя все остальные средства массовой информации, и каждый, кого интересует life of fashion, спокойно, кликнув мышкой, может посмотреть всё, что душе угодно. Однако я всё же считаю, что такая программа, вероятно, появится, но для этого должны произойти некоторые изменения.

all_thefashion

11 ноября 12:15

0 +

пока в жюри будут сидеть люди, которые дальше картинок из глянца,который лежит под рукой,ничего не видят,то формат таких TV программ вряд ли поменяется....

Romina

11 ноября 17:13

0 +

к сожалению, вы не знаете всей ситуации на телевидении, поскольку не крутитесь в этой сфере. (не переживайте, это нормально).Жюри - это малость, хотя с Алексеевым и Роговым в качестве экспертов я согласна. Под изменениями я подразумевала другое... Не всё то золото, что блестит - то, что выходит в эфир, - это вершина айсберга

all_thefashion

12 ноября 14:45

0 +

я написала как раз с точки зрения человека, который не работает на TV, а переключая каналы, находит вот такое TV-show, и видит что оно 150-е по счету и и ничем не отличается от предыдущих 149.

Romina

13 ноября 00:30

0 +

Я не защищаю "Шопоголиков", но там есть некоторое отличие, которое, правда, не очень ярко выражено. А насчёт однообразности передач я с вами согласна.

sdorogina

20 февраля 17:45

0 +

Сама идея программы хороша ... Очень не понравились ведщие программы - они вовсе не эксперты по 80-м . Одни понты и кривляние , плохой тон , уважаемые продюсеры ...

Ромина Маркелова

09 ноября 2010

Комментариев: 8
Уровень гламура: 146

Фотографии