Второй дизайнерский съезд в EKEPEOPLE ↓

0 +

14 ноября, в  прошлое воскресенье в шоу-руме Ekepeople состоялся второй дизайнерский съезд.

Лично я приехала на это мероприятие только к шести вечера из-за того, что именно в это время планировалось торжественное открытие съезда. Однако, когда я всё-таки нашла шоу-рум и зашла туда, ничего крайне грандиозного я не увидела, люди просто смотрели вещи и всё. Первое впечатление было, что попала на распродажу, поскольку к шести уже никого не красили, и фотоссесия на втором этаже закончилась.

Но, как ни странно, первое впечатление оказалось ошибочным.  К концу съезда я выходила из шоу-рума с уверенностью, что не зря приехала в основном благодаря отличным лекциям Кирилла Гасилина и Леонида Алексеева. Дизайнеры рассказали о роли музыки в своем творчестве, объяснили, как подбирать треки к показам и, конечно, ответили на десятки вопросов собравшихся.

А насчёт юных модельеров могу сказать, что ребята молодцы, но более активная позиция явно им бы не помешала, ведь цель мероприятия - представить молодые таланты.  Их шесть капсульных коллекций создавались по мотивам определенного клипа.  Так, Настя Горькаева (Ofaria)  сделала серое платье-футляр, вдохновившись сценическим образом Sade.  Алибек Аринов и Вадик Федышин (Arinov&Fedyshin), поработав с образом Ройшен Мерфи из клипа «Familiar Feeling», представили элегантный женский костюм в стиле  Марлен Дитрих. Ребята из Love Corporation  (Настя Харитонова, Саша Лемешкин и Женя Полещук) сшили коллекцию футболок, детали которых напоминали обо всех клипах Depeche Mode 80-х годов.  Юля Кропачева (Bessonnitsa) представила синее платье в стиле pin-up , вдохновившись клипом  Gwen Stefani «Cool». Даша Померанцева (Mrs. Pomeranz) создавала свою коллекцию, слушая La Roux, поэтому итогом ее работы стало пышное платье всех оттенков розового цвета с клетчатой юбкой в пол. За традиционным для съезда винтаж отвечала Ира Колесник (Bouduart) - она подобрала коллекцию украшений в стиле Мадонны.

Всего съезд, по словам организаторов, посетило более 800 человек.

Подводя итоги, можно сказать, что несмотря на некоторые недостатки (мало стульев и воды) праздник в стиле edutaiment всё-таки удался, именно поэтому 12 ноября 2011 года состоится третий Дизайнерский Съезд, темой которого уже станет современное искусство.

P.S. Организаторы молодцы, что придумали такое мероприятие. Крайне важно проводить такого рода события и тем самым поддерживать отечественную моду. Насчёт недочётов, а у кого их нет, но на ошибках учатся, так что удачи в следующем году.

Фотографии лекторов: Даниил Томилов

Репортажная съемка: Глеб Иваницкий

Music Video Фотосессия (фото 3,4,5,6) : Иван Скориков

Комментарии (1)

masharoman

22 ноября 14:16

0 +

Смотрите фотографии со съезда: http://www.facebook.com/pages/Ekepeople-showroom/101531469951?v=photos&ref=ts

Ромина Маркелова

20 ноября 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 146

Фотографии