CHAPURIN сезона весна/лето 2011 ↓

0 +

В пятницу, 19 ноября 2010 года, в Imperia Tower, уже ставшей родной московской публике, Игорь Чапурин показал коллекцию prêt-a-porter сезона весна/лето 2011.

Несмотря на то, что показ не был премьерой (2 октября модельер уже представлял данную коллекцию в Париже), столичные  модники явно с нетерпением ждали его.  Так, к началу действия всех собравшихся волновало только, когда всё начнётся.

С некоторым опозданием на подиум под музыкальный сет DJ Nicholas начали выходить модели. Стало сразу понятно, что Игорь  явно вдохновлялся течениями искусства начала двадцатого века (абстракционизмом, супрематизмом, конструктивизмом): скульптурное конструирование образов и контрастные цветовые решения присутствовали в каждом луке.

В коллекции сочетаются четкость силуэтов, мягкость линий и  комбинация фактур. Минималистские платья и жакеты с геометрическими драпировками, струящиеся легкие юбки и  комбинезоны – всё, это можно найти в модном доме CHAPURIN, а  с помощью сложного кроя и асимметрии дизайнер добился  лаконичных, но в то же время многослойных образов.

Особого внимания заслуживает цветовая палитра. Начиная показ с оттенков белого, в конце дефиле можно было увидеть гамму оттенков бирюзового, жёлтого и малинового. Игорь Чапурин один тех модельеров, кто понимает, что делать качественные вещи невозможно без качественных тканей, именно поэтому  дизайнер  выбрал для своей коллекции шёлк различной плотности и жоржет.

Единственное, что огорчило, огромное количество людей, которым пришлось стоять во время показа. Понятное дело, что в этом мало приятного. Такая ситуация послужила поводом для этих людей весь показ отвешивать нелицеприятные реплики, что, естественно, мешало нормальному восприятию остальных собравшихся. Из этого можно сделать вывод: либо приглашать надо меньше людей, либо делать так, чтобы все сидели. Кстати, некоторые представители первого ряда  повставали и начали уходить, хотя дизайнер ещё даже не вышел на поклон. Это, как минимум, было некультурно.

Однако хочется закончить статью на положительной ноте. Итак, можно  с уверенностью утверждать, что  вещи из коллекции prêt-a-porter сезона весна/лето 2011 долго на полках в магазине не задержатся, а это может говорить только о профессионализме Игоря Чапурина.

Фотографии Ольги Котовой

Комментарии (1)

Romina

21 ноября 21:36

0 +

фотографии Ольги Котовой.

Ромина Маркелова

21 ноября 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 146

Фотографии