Pirelli with photos by Karl Lagerfield ↓

0 +

30 ноября  состоялась международная премьера календаря «Пирелли» за 2011 год, его 38-го выпуска.

После того, как Патрик Демаршелье запечатлел Китай в издании 2008 года, Питер Бирд нарисовал картины Ботсваны в 2009, а Терри Ричардсон представил Бразилию в 2010, календарь Pirelli (сокращенно называемый ”The Cal”) выходит в 2011 году под грифом творческого гения Карла Лагерфельда, художника, многогранной личности и, конечно же, всемирно признанного мэтра в вопросах эстетики.

В своей парижской студии Карл Лагерфельд создал “Мифологию”, издание календаря «Пирелли», посвященное одному из самых страстных увлечений маэстро – легендам и мифам Древней Греции и Рима. В своем издании календаря Лагерфельд рассказывает о происхождении человека и мира в виде приключений богов и богинь, героев и героинь. В этом путешествии в прошлое посредством универсального языка фотографии, «Мифология» возвращает нас к корням античной культуры и приближает календарь «Пирелли» к истокам Старого Мира, где 140 лет назад зародилась компания, которая теперь выросла в международную корпорацию, представленную более чем в 160 странах мира.

На 36 снимках, представленных в календаре на 2011 год, изображены 24 различных персонажа - это боги, герои и мифические существа. Отточенный взгляд Лагерфельда позволил создать фотографии, имеющие «скульптурное» звучание, как в отношении использования ригористичных эстетических канонов формы, так и по содержанию, в смысле соответствия идеалам классической красоты и, прежде всего, античной скульптуры. Все фотографии выполнены в черно-белой технике, что придает изображениям особую выразительность, подчеркивая красоту тела за счет сильных хроматических контрастов, придающих фигурам особую пространственную выпуклость, благодаря мастерскому использованию света.

“Актрисы, модели женщины и мужчины – это современные античные герои, они воплощают новое представление о прекрасном”, объясняет Карл Лагерфельд, предлагая нам в календаре Pirelli 2011 свое видение божественной и бессмертной красоты. Красота, юность, культ тела, желание без страха наказания – в этом заключается, по мнению маэстро, новая идея прекрасного и современное воплощение античной мифологии.

Главными героями нового издания стала 21 знаменитая личность: 15 фотомоделей-женщин, 5 фотомоделей-мужчин и американская актриса Джулиан Мур.

В съемках приняли участие: итальянки Бьянка Балти и Элиза Седнауи, датчанка Фрайа Беха Эрихсен, бразилийка Изабели Фонтана (уже фигурировшая в календаре Патрика Демаршелье на 2005 год и в 2009 году в календаре Питера Бирда), полячки Магдален Фраковяк и Аня Рубик, австралийка Эбби Ли Кершо (впервые появившаяся в календаре за 2010 у Терри Ричардсона), индианка Лакшми Менон, американки Хайди Моунт и Эрин Вассон (дебютировавшая в календаре за 2005 у Патрика Демаршелье), россиянка Наташа Полевщикова (Поли), голландка Лара Стоун и канадка Дарья Вербовы (ранее выбранная Питером Бирдом для календаря 2009), австралийка Айрис Струбеггер и ямаиканка Джениел Уиллиамс. 5 мужчин: французы Баптист Джабикони и Себастьен Жондо и американцы Брэд Крениг и Гарретт Нефф, а также англичанин Джейк Дэвис.

Комментарии (4)

AlexeyKorolev

03 декабря 02:00 Изменено

0 +

Комментарий удален

Romina

03 декабря 09:57

0 +

Фотографии календаря можно посмотреть тут: http://www.moda.ru/content/id/29966/12908/

KatyaVoynarovskaya

03 декабря 22:56

0 +

о великий Карл!

AnnaTis

04 декабря 20:28

0 +

первое фото просто ппц)) Магдалюша моя любовь..Не могу до сих пор привыкнуть к новому цвету Наташи

Ромина Маркелова

03 декабря 2010

Комментариев: 4
Уровень гламура: 146

Фотографии