Неклассический балет от Игоря Чапурина ↓

1 +

Когда я училась в школе, нам говорили, что все предметы взаимосвязаны и друг друга дополняют. Могу сказать честно, эту истину я усвоила очень хорошо. Так, выучив биологию, я лучше усвоила химию и физику.

Взаимосвязь моды и искусства прочна и взаимопроникновенна: эти понятия просто отдельно не существуют.

Итак, в четверг в Большом театре состоялась российская премьера проекта «Reflections», другими словами «Отражения» (международная премьера случилась 20 января в Лос - Анжелесе), где Игорь Чапурин, один самых известных российских дизайнеров, выступил в качестве художника по костюмам. Так, он создал сценические наряды для нескольких сольных номеров балета и сконструировал костюмы для одноактного балета «Cinque»/«Пять» Мауро Бигонцетти.

Сам дизайнер говорит: «Это балет о пяти чувствах, он полон живых и ярких эмоций. Костюмы, которые я придумал для этого проекта по-своему новаторские: балетные пачки созданы из тончайшей кожи».

Над «Reflections» работала международная команда: Начо Дуато (Испания), Мауро Бигонцетти (Италия), Сьюзен Маршалл (США), Азур Бартон (Канада), Уэйн МакГрегор(Великобритания), Карол Армитаж, Люсинда Чайлдс (США). А от Большого театра в проекте участвуют три юные примы - Наталья Осипова, Екатерина Крысанова и Екатерина Шипулина, а также их сверстницы из других мировых трупп - Мария Кочеткова из Балета Сан-Франциско, Ольга Малиновская (балет Эстонской национальной оперы), Полина Семионова (Берлинский государственный балет).

Комментарии (3)

Evgenia

30 января 15:33

0 +

Была на премьере. Кстюмы интересные и продуманные.

NastassiaK

30 января 18:16

0 +

Спасибо за прекрасный материал! Надеюсь, следующим шагом для балетной труппы будут гастроли в Америке с новым проектом!

AlexeyKorolev

30 января 22:44

0 +

bright!

Ромина Маркелова

30 января 2011

Комментариев: 3
Уровень гламура: 146

Фотографии