Юрген Теллер в Москве. Открытая встреча ↓

0 +

Главные недели моды прошли, и Нью-Йорк, Париж, Милан, Лондон отдыхают, а вот Москва явно взяла эстафету событий. Однако обо всем по порядку. Итак, уже в этот понедельник в 19:00 в Мультимедиа Арт Музее (Остоженка,16) фестиваль моды Cycles&Seasons by Mastercard начинает свою работу с открытой встречи с Юргеном Теллером (Juergen Teller) и Ольгой Свибловой.

Почему стоит посетить это событие? Во-первых, Юрген Теллер — всемирно известный немецкий фотограф, сегодня живущий в Лондоне, именно он произвел в 90-ых революцию в мире «глянцевой» рекламы и высокой моды. В своих работах он развивает тему неидеальной красоты: такие супермодели, как Кейт Мосс, представлены на его фотографиях без макияжа, с видимыми недостатками кожи или стоящими в непривычно некрасивых позах.

Во-вторых, Теллер снимал обнаженную! Вивьен Вествуд и Шарлотту Рэмплинг в возрасте за шестьдесят, что само по себе уже достижение.

В-третьих, он делал рекламные кампании для Comme де Garçons, Marc Jacobs, Stussy, Helmut Lang, Hugo Boss, Yves St.Laurent, Calvin Klein, Louis Vuitton, Celine и Blumarine, а его снимки с целующимися геями для Marc Jacobs отказались печатать в Vogue.

В-четвертых, по слухам он абсолютно не ретуширует свои снимки, поэтому можно говорить о том, что фотографирует «по совести».

В-пятых, он женат на топ-стилисте Венеции Скотт, которая явно не дает ему забыть про моду и в случае чего готова прийти на помощь.

И, наконец, в-шестых, с 15 марта по 17 апреля при поддержке Гете-Института и в рамках Московского международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии – 2011» можно будет увидеть выставку Юргена Теллера «Тексты и Образы»,где под каждой фотографией будет рассказ автора о процессе съемки, поэтому лично познакомиться с фотографом будет очень интересно и увлекательно.