Вардуи Назарян сезон осень/зима 2012 ↓

0 +

Первым показом в рамках фестиваля моды Cycles&Seasons by Mastercard стало дефиле модного дома Вардуи Назарян. Естественно, представители модной индустрии с нетерпением ждали мероприятия.

Первым, что порадовало, стал интерьер ресторана центрального дома литераторов, именно там проходила демонстрация новой коллекции сезона осень/зима 2012. Огромные хрустальные люстры, атмосфера дорогого банкета создали настроение, что с одной стороны - отлично, но с другой - немного отвлекало от самого главного - показа.

Минус. Задержка на час — неудивительно, к сожалению, пока наши модельеры не ценят ни свое ни чужое время, как и часть гостей, решившая, что ко времени сбора можно с легкостью приплюсовать минут сорок, если не час.

Однако о хорошем: показ начался с 2-х минутного ролика, в котором было показано все, что вдохновило дизайнера на данную коллекцию: в этом сезоне для Вардуи источником вдохновения послужил, выдающийся памятник культуры и архитектуры древней Армении, монастырь Эчмиадзин. Сложные рельефы древних каменных плит нашли свое отражение в узорах трикотажных свитеров, а полотна Сарьяна подарили коллекции яркие насыщенные цвета.

После окончания просмотра модели в образах кинодив эпохи ар-деко 20х годов стали спускаться по резным лестницам в зал и дефилировать между столами. Идея интересна, но было ощущение будто сидишь в кабаке, а перед тобой танцуют и поют.

Теперь перейдем к самой коллекции. Я очень удивилась, что не увидела фирменного конька дизайнера-кожи, зато на место этого материала пришли другие менее экстравагантные ткани: шерсть, органза, кожа, шелк и трикотаж. Цветовая гамма тоже поменялась кардинально: если в прошлых коллекциях это были мрачные оттенки, то в этот раз Вардуи одела своих моделей в красный, горчичный, фиолетовый, фуксию, но не обошлось и без черного.

Если говорить о коммерческой стороне коллекции, то успеха вряд ли стоит ожидать. Даже Ульяна Хачатурова, любительница экстравагантной одежды, призналась журналистам, что «вряд ли что-нибудь наденет».

Однако стоит отметить, что каждая коллекция Vardoui Nazarian точно выражает самобытное видение дизайнера и это говорит нам о том, что рассчитывать на положительную реакцию у потребителя не придется.

Фотграфом выступила молодой фотограф Наташа Агапова.

Коллекцию можно посмотреть тут.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146

Фотографии