Кирилл Гасилин - фаворит сезона осень/зима 2012 ↓

1 +

30 марта в Гостином Дворе прошел показ Кирилла Гасилина - одного из самых перспективных российских дизайнеров.

На сегодняшний день его коллекция является абсолютным фаворитом Недели Моды, именно поэтому стоит рассказать о ней и, собственно, о показе поподробнее.

Без особой задержки на подиум стали выходить модели. Стало сразу понятно, что минимализм Гасилина достиг своего апогея: ни одной лишней детали, все продуманно и сделано так, что человек воспринимает каждый лук, как законченный образ, а это сегодня большая редкость.

Основу коллекции составляют полуприлегающие трапециевидные силуэты, длинные юбки-годе и широкие брюки и пальто, жакеты и плащи с акцентированной линией плеча черного, кораллового, бежевого и табачного цветов. В этом сезоне Кирилл экспериментирует над сочетанием разных материалов. Так, джерси соседствует с трикотажем многообразных переплетений.

Особого внимания заслуживает источник вдохновения — сказка, настолько нетривиальная, что продолжение само рождается в голове:

«Богиня снов Мара ворожит в сумерках сырого вечнозеленого бора, сплетает сети недобрых иллюзий, окутывает людей призрачными видениями. Ее дыхание – тягучий сон, морок - очаровывающий, запутывающий и искушающий: бархатистая тьма, обещающая удовольствия и скрывающая ужасные тайны, горячий неясный шепот, редкие всполохи света.

Под волшебным действием морока человек преображается, но что это за преображение и приведет ли оно к счастью или погибели, неизвестно никому: Маре скучно, Мара не ведает ни добра, ни зла. То, что она покажет, зависит только от ее настроения, переменчивого, как блики огня на лаковой поверхности ледяной ночной реки».
Коллекция по всем параметрам удалась, однако рассчитывать на достойную оценку в России вряд ли стоит надеяться, к сожалению, иногда человек творит не в том месте и не в то время. Я думаю, дизайнеру стоит задуматься над покорением других высот: возможно одной из четырех столиц моды.

Галерею фотографий можно посмотреть тут.

Ромина Маркелова

01 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146