Тацио Секкьяроли "Первый папарацци" ↓

0 +

«Ах, как они меня достали!» - такие возгласы можно услышать от целого эшелона недозвезд, а вот настоящие знаменитости точно знают, что без папарацци их карьера возможно даже не сложилась бы.

Считается, что Тацио Секкьяроли - первый paparazzo, который стал следовать за известными персонами по пятам ради «острого», скандального снимка. Именно этому человеку и его снимкам посвящена выставка, которая будет проходить с 14 апреля по 3 июля в Мультимедиа Арт Музее (Остоженка, 16) в рамках Московского Международного Фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2011».

Особый интерес представляет необыкновенная жизнь первого папарацци: Тацио Секкьяроли пришел в фотографию, как уличный фотограф, которых на улицах послевоенного Рима было бесчисленное множество. Он снимал американских солдат, а впоследствии зевак-туристов. Активный, находчивый, с «живым глазом», юноша, набравшись «уличного» опыта в 1951 году, попал в агентство одного из создателей итальянской фотожурналистики Адольфо Порри Пасторела, который очень многому научил молодого фотографа. Уже в 1955 году вместе с Серджио Спинелли основывает агентство «Рома Пресс Фото» и на протяжении трех лет работает как репортер, снимающий самые острые и пикантные моменты итальянской жизни.

Однако одним из самых невероятных моментов в его жизни можно считать сотрудничество с Федерико Феллини. После этого уже знаменитый Тацио работает персональным фотографом Софи Лорен, оставаясь им на протяжении двадцати лет. 

Ромина Маркелова

06 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146

Фотографии