"Королевская власть" заглянула в Москву ↓

0 +

С сегодняшнего дня в ГУМ можно отправляться не только за покупками, но и для приобщения к искусству, ведь там на третьей линии в рамках Международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2011» и при поддержке Volkswagen открывается выставка работ известного фотографа Кембриджа Джонса «Королевская власть, политика и Голливуд».

Экспозиция основа на трех проектах «Inspired By Music» (книга с участием принца Чарльза, созданная в поддержку Фонда принца), «Talking Pictures», «Mayor of London Portraits» и включает в себя 40 портретов.

О самом Кембридже Джонсе можно говорить очень много, но тот факт, что The Wall Street Journal назвал его «Британским ответом Анни Лейбовиц», заставляет с уважением относиться к его творчеству. Имено он был официальным фотографом пяти британских премьер-министров (от сэра Эдварда Хита до Дэвида Кэмерона), Королевы и принца Чарльза, а принцу Гарри помогал привлечь внимание общественности к его работе с африканским фондом «Сентебале», и это еще не все достижения Джонса.

Думаю, включить эту выставку в свой график культпохода на майские празники будет не лишним, а если все же не получится, то полюбоваться на работы Кембриджа можно до 26 мая.