Sebastien Wierinck for «Бистро 16» ↓

0 +

Завтра в рамках проекта «Бистро 16» часть пространства в баре «Стрелка» оформит бельгийский промышленный дизайнер Себастьян Виринк, чьи работы можно увидеть на улицах Лиона и Марселя, в кафе Брюсселя и Парижа и даже в одном из клубов Бангкока.

Его называют дизайнером будущего, философом от промышленного дизайна. Он любит экспериментировать, поэтому кроме студии промдизайна On Site 00 этот бельгиец создал еще и студию Sebastien Wierinck Workshop, которая занимается исследованиями в области дизайна.

Для «Бистро 16» дизайнер создаст свой фетиш-объект — знаменитую скамью из гофрированных труб. Скамья для Себастьяна — метафора социальных отношений, символ происходящего в городской среде диалога.

По словам Виринка, «любой человек может сесть на скамейку. Самое интересное - наблюдать, насколько комфортно разным людям сидеть рядом».

Себастьян очень рад быть частью «Бисто 16»: "Благодаря этому проекту я обращаю более пристальное внимание на пространство: теперь я вживляю свои обьекты в среду, а не просто расставляю их, как делал раньше".

Кроме Nina Donis и Sebastien Wierinck, в проекте будут принимать участие дизайнеры-архитекторы Lang/Baumann (август), а сентябрьское высказывание подготовят кураторы The July 16 с использованием арт- объектов, созданных графическими дизайнерами M/M Paris. 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146

Фотографии