SRETENKA DESIGN WEEK — 2011 ↓

0 +

В эту субботу Москва станет по-настоящему арт-меккой на целую неделю, ведь именно здесь пройдет самый масштабный фестиваль дизайна, объединяющий многочисленные инициативы в области искусства, архитектуры, графического и промышленного дизайна. Цель данного мероприятия - включение точечных инсталляций и выставок в городскую среду, оживленные пространства. Фестиваль поддерживает профессиональное сообщество и дает новый импульс к развитию индустрии отечественного дизайна. Для широкой аудитории – это возможность познакомиться с новейшими достижениями и тенденциями в области дизайна.

В этом году основной площадкой станет универмаг «Цветной, заслуживший свою любовь у прогрессивной молодежи. Можно будет также увидеть инсталляции в пространстве Цветного бульвара и прилегающих переулков, Пир О.Г.И. на Сретенке и магазин-кафе DesignBoom.

Руководитель ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ДИЗАЙНА, директор фестиваля SRETENKA DESIGN WEEK Андрей Самонаев:

«В этом году у фестиваля SRETENKA DESIGN WEEK новые партнеры, площадки, цели. Дизайн – не музейный экспонат. Его основная функция – делать жизнь вокруг нас комфортной и интересной. Мы поставили перед собой задачу объединить в рамках фестиваля различные творческие ресурсы, российских и зарубежных дизайнеров, сложную архитектуру и массовое искусство, разную аудиторию – от профессиональных архитекторов и дизайнеров до тех, кому еще только предстоит познакомиться с понятием «дизайн». Основным партнером и площадкой этого года стал новый универмаг «Цветной». Выполненное на высоком уровне с архитектурной и интерьерной точек зрения пространство универмага во многом определило характер фестиваля. Большое внимание в этом году уделено направлению графического дизайна, public-art».

Главный гость фестиваля — американский художник и графический дизайнер Matt W.Moore (Мэтт Мур), основатель бюро MWM Graphics, участник 16 персональных выставок. В пространстве Tsvetnoy Central Market Мэтт Мур представит серию работ на холстах под названием Sun Ray Ricochet, выполненную специально для фестиваля, раскрасит объемные геометрические фигуры перед входом в универмаг прямо на глазах у публики в день открытия фестиваля. А перед своим отъездом в качестве подарка городу Мэтт сделает граффити на стене дома № 15 по ул. Трубная.

На фестивале будут также представлены выставки и инсталляции художников и графических дизайнеров из США, Канады, России, некоторые из которых выступят с лекциями и проведут мастер-классы.

В общем, сомневаться не приходиться, что наш город преобразиться, и скоро все смогут увидеть эти изменения.

Ромина Маркелова

05 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146

Фотографии