Dance, dance, dance...only dance ↓

0 +

Балетная тема уже много сезонов подряд будоражит умы общественности, а с открытием Большого театра стала настолько актуальной, что в Мультимедиа Арт Музее (Остоженка, 16) открываются сразу две выставки, посвященные танцам. Итак, обо всем по порядку.

На первой «DANCE IN VOGUE» у нас будет возможность увидеть более 120 работ мировых фотографов - от барона де Мейера до Хорста, от Сесила Битона до Ричарда Аведона, от Хельмута Ньютона до Артура Элгорта. Лишь часть представленных снимков вошла в специальное печатное издание журнала.

Виктория Давыдова, главный редактор русского Vogue о проекте: «Между модой и балетом всегда существовало мощное притяжение, которое часто перерастало в страсть, но самым главным романом века был роман балета и модной фотографии. Примы-балерины становились законодателями светской моды, модные дизайнеры искали вдохновение в работах великих хореографов, художники балетных спектаклей рисовали костюмы для дефиле, великие модельеры оформляли балеты. Русский Vogue с момента своего выхода уделял теме танца огромное внимание. Основная задача проекта DANCE IN VOGUE – показать взаимное влияние моды и танца, а также стилеобразующую роль русского балета».

Второй же выставкой станет экспозиция «Владимир Фридкес. Десять Дней До…». На ней будут представлены 61 фотография, 9 из которых вошли в торжественный фотоальбом «Большой», выпущенный к открытию главного театра страны.

Немного о Владимире Фридкесе: он работает в области модной фотографии и является единственным российским фотохудожником, делавшим обложку журнала VOGUE. На его счету ряд престижных наград – премия «Серебряный венок», национальная премия моды и стиля в области фотографии «Астра», премия фестиваля «Мода и стиль в фотографии», а также участие в биеннале современного искусства в Лионе (Франция) и биеннале в Австралии. С 1995 года и по сей день Владимир Фридкес входит в группу медиахудожников AES +F. В настоящее время сотрудничает с журналами VOGUE, Harper’s Bazaar, ELLE, Marie Claire, Cosmopolitan, Sunday Times Style и другими изданиями.

На выставке у каждого будет возможность увидеть снимки, сделанные за 10 дней до начала грандиозной реконструкции Большого в 2005 году. Сегодня эти фотографии являются уникальным свидетельством уходящей эпохи Старого Большого Театра.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что посетить выставки стоит, хотя бы за тем, чтобы не упустить моменты творящейся на наших глазах истории.

P.S. Обе выставки будут проходить с 9 ноября по 15 января.

Ромина Маркелова

02 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146

Фотографии