GANT by Michael Bastian SS 2012 ↓

0 +

В последнее время коллаборациями уже никого не удивишь, ведь их количество исчисляется десятками, а то и сотнями. Однако в будущем сезоне есть несколько примечательных, одной из них можно назвать сотрудничество лучшего дизайнера мужской одежды по версии CFDA в 2011 году Майкла Бастиана и марки GANT.

В коллекции Майкл воплотил свои идеи об идеальном отпуске: «Иногда мечта намного лучше реальности. В этом сезоне вдохновение позвало меня на Гавайи. Однако нашел я их среди американских пригородов семидесятых, поскольку сам на Гавайях никогда не был. Я начал с размышлений о том, что это место означает для меня, и оказалось, что все мои знания о нем взяты из просмотра телесериала 70-х годов «Семейка Брэди”. В этом сериале семья Брэди (3 брата, 3 сестры, папа с мамой и домработница) совершили, полное лихих приключений и забавных историй, путешествие на Гавайи. Я почерпнул оттуда яркий, пригородно-тропический стиль 70-х, который и взял за основу для коллекции».

Особого внимания заслуживает цветовая гамма и принты: ярко-фиолетовый, розовый, оранжевый, красный, бирюзовый, солнечный желтый и изумрудный составляют основную палитру, а цветы, пальмы, бегемотики и черепашки, арбузы, обезьянки и большое вышитое солнце украшают многие предметы этой линии.

Так, например, важное место в коллекции занимают обезьянки:«Мне запомнились сувениры, которые привозили мои друзья с Гавайев. Это были 3 маленькие обезьянки, высеченные из кокосов и символизирующие принципы «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла» («Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю»). Мы с радостью не только использовали эту тему, но добавили еще одну обезьянку с маленьким BlackBerry «не пиши зла в смс», - говорит Майкл.

Кстати, коллекция уже была с успехом представлена на Неделе моды в Нью-Йорке в сентябре 2011 года. У нас она появится в ограниченном количестве и будет доступна только в нескольких магазинах марки.

Ромина Маркелова

02 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 146

Фотографии