KUTE HOMME SS // 2012 ↓

0 +

Российский дизайнер Дмитрий Кутейко запустил мужскую линию одежды. Теперь в его оригинальный образ может облачиться не только девушка, но и мужчина.

На мой взгляд, коллекция получилась яркой, действительно летней, не для самого заурядного парня, а пожалуй, для истинного ценителя модных «штучек». Отличные цветовые сочетания, ну и как всегда – стильно собранные луки.

По случаю запуска новой линии, я задала несколько вопросов о её создании, основной идее и перспективах развития марки Kute.

// Когда родилась идея создания мужской коллекции?

В тот момент когда я понял, что в моем шкафу очень много женских платьев, а лично мне надеть нечего! Кроме того, многие мои друзья активно напоминали что я должен наконец заняться мужской одеждой. В мои планы входил запуск марки KUTE HOMME лет через шесть, когда женская линия окрепнет. Но, как и в случае с появлением женской одежды, мужская линия была представлена раньше запланированного. Прежде чем запустить новую линию одежды, я нарисовал несколько коллекций. И каждый раз, они повторяли мировые тенденции. Это были положительные знаки! Тем не менее, я прислушивался к мнению моих хороших знакомых – редакторов мужских глянцев, которые активно отговаривали меня запускать бюджет в столь сложный бизнес. Накануне лета, я общался с одним авторитетным критиком и сказал ему, что  «вижу» леопардовый принт в основе новой летней коллекции, он возник сам собой в голове, и отказывался уходить! Но услышал, что леопард никогда не будет продаваться в Москве. Для мужчины этот принт – «экстримальный». И я снова засомневался. Но уже на следующий день прокручивая в мыслях это, увидел перед собой девушку в леопардовой блузе и туфлях. Это была Лариса Лазарева – редактор моды Men’s Health. Ее я воспринял как знак. И уже летом, находясь в Украине – приступил к созданию мужской коллекции.

// Каков основный посыл, который хотите донести через эти образы? Кому носить Ваши вещи? Кто он – мужчина в Kute?

Я создал одежду для самого себя, и для мужчин, таких же как я сам. Они занимаются спортом, следят за тем как выглядят, и что едят, которым важно чувствовать себя привлекательными даже находясь в одних трусах, и особенно без них! Они не носят «офисную униформу» и периодически вынуждены бывать на тусовках. Им не комфортно в традиционных костюмах, особенно летом. Их «душат» галстуки и они не понимают, почему  должны носить тесные туфли с носками в тридцатиградусную жару, вместо того чтобы надеть вьетнамки. Они любят комфортную удобную и расслабленную одежду. Но чистый спортивный стиль – слишком банален для них. Мужчины KUTE HOMME любят мешковатые растянутые свитера и приталенные белые сорочки, широкие трикотажные брюки и обтягивающие джинсы. Они знают какие свои достоинства нужно подчеркнуть, а какие спрятать. И самое главное, они выглядят как мачо, даже если одеты в микро-шорты из пайеток!

Носить одежду KUTE HOMME могут все, кроме «офисного планктона». Пока, я не предложил ему ничего подходящего! Совершенно осознанно. Но создал все: от повседневной одежды до вечерней  – в которой мужчина сможет выглядеть роскошно! И первое дефиле это показало. За мной ходили толпы девушек, которые очень эмоционально говорили о том, насколько сексуальны были парни-модели. Мне кажется, как дизайнер, я выполнил свою функцию. Создал мужчину которого хотят женщины! И мужчины, как выяснилось, тоже!

// Основные тренды – ткань, цвет, фактура, силуэт?

В коллекции очень много спортивного стиля. Я использовал брюки на резинке, майки в духе боксерской одежды. Переосмыслил некоторые объекты гардероба боди-билдеров, использовал силуэт куртку-ветровку но, исполнив ее из хлопкового полотенца и углубив в ней горловину, создал пляжную куртку. При создании пиджаков я вдохновлялся силуэтом 70-х, это очень элегантные укороченные пиджаки, подчеркивающие тонкую талию и расширяющие плечи. При этом, все пиджаки деконструированы, и максимально облегчены. Родом из 70-х так же брюки «клеш». Правда клеш едва заметен, но этот крой создает «нужную» форму ноги.

Сорочки –из английского дендизма, плавки – из 50-х, брюки и шорты из пайеток –  родом из 80х.

В коллекции есть ряд необычных материалов. Например полотенце. Этим летом, в Черном море, была ужасно холодная вода, и лежа на пляже, я подумал, что хорошо бы надеть сейчас свитер из полотенца, в нем и тепло и вода впитывается! Эту идею я материализовал в коллекции, исполнив из полотенца и шорты и жилетки и куртку.  Не мог обойти вниманием и леопардовый принт. Я соединил его с похожим по структуре – питоновым принтом. Получилось красиво! Я хотел показать что в леопарде мужчина может выглядеть брутальным. Кажется, выглядит!

Мои любимые цвета в этой коллекции – это бирюзовый, сиреневый, голубой, топленое молоко, красно-белая полоска, шоколадный и зеленый: от салатового до хаки!

// Какие планы в развитии марки Kute? Возможно это линия accessories? Марка KUTE HOMME пойдет в Европу. Я планирую в ближайшее время участие в выставке Pitti Uomo во Флоренции. Кроме того, любой парень сможет купить себе майку  KUTE HOMME через веб-сайты, не выходя из дома. Сейчас я веду переговоры с несколькими партнерами. Ну а для модников, которые захотят померить подиумные вещи я планирую в Москве открыть собственный шоу-рум. В нем будет и мужская и женская подиумые линии. Все новости можно будет найти на фейсбуке, если лайкнуть на страничке KUTE, либо на сайте www.kute.su

// Где Kute можно наблюдать в ближайшее время? 

Совсем скоро, 29 октября в рамках Volvo Fashion Week я представлю новую коллекцию KUTE. Важно сразу понять, что KUTE – это женская линия одежды, а KUTE HOMME – мужская. Две совершенно разные марки! Создавая женскую одежду я пытаюсь найти новый дизайн, новую форму, создавать новую моду. В мужской предлагаем стилевые решения! Плюс, мужская линия будет дешевле женской! Майку можно будет купить за 2500 рублей, а пиджак – не дороже 15ти – 20 тыс. Таким образом, марка KUTE HOMME пока будет находиться в среднем ценовом сегменте!

// Ждать ли новой линии, например KUTE Accessories?

Что касается аксессуаров, то в KUTE HOMME уже представлены 3 модели сумок из натуральной кожи. К началу сезона будут еще 2. Так же Мы запустим обувь, кошельки, прочие аксессуары: банданы, кепки, подвески, кулоны, браслеты. Все, что может понадобиться современному парню!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 6