Fashion Summit 2010 продолжает серию вечеринок ↓

1 +

Fashion Summit пройдет в Тунисе с 01 по 10 декабря 2010 года. Очередная pre-party прошла в клубе " FBR Hall". На площадке клуба прошли показы коллекций Меховых Домов России, Дома Моды "Русский шик",  дизайнера Натальи Пелевиной, шоу-показ авторских платков Славы Зайцева от Анастасии Кочетковой (был так же устроен аукцион, на котором предлагалось приобрести расписные платки из этой коллекции), показы casual-line от молодых дизайнеров. Немаловажно отметить, что именно 22 октября был первый в истории дома Славы Зайцева показ на концертной площадке, где была представлена новая линия Дома эксклюзивных украшений от Славы Зайцева.

Более подробно о данном проекте мы узнали из "первых рук", пообщавшись с организатором Fashion Summit Надеждой Славуцкой:

-Надежда, расскажите, как возникла идея о создании Fashion Summit, в чем она заключается?

-Идея родилась давно. Видя весь хаос, который творится в российской fashion индустрии, мне хотелось понять, как все происходит: как работают молодые дизайнеры, кто им помогает и помогает ли вообще. Захотелось показать новые, талантливые лица, дать возможность молодым модельерам выразиться на одной площадке с уже известными мастерами, устроить это все не на конкурсной основе, когда все нервничают, а в спокойной, дружеской обстановке. Зрела эта идея, зрела... и вот я попала в Тунис. Я увидела, как здесь показывают свои коллекции местные дизайнеры. Тунис  - маленькая страна, но они удивительно положительно друг к другу относятся и поддерживают друг друга. Приглашают в свои дома посмотреть коллекции, предлагают молодым дизайнерам создавать свои коллекции, предлагают им в этом свою помощь. Что нам мешает поделиться с нашими начинающими дизайнерами, где мы берем материалы, фурнитуру, как продать свои вещи?! Ведь многие не знают, как это сделать, делая новую коллекцию, они не знают, что с ней дальше делать, как дальше двигаться. Дизайнер  - это творец, ему некогда заниматься такими нюансами, как продвижение совей коллекции. И, к сожалению, не у всех есть возможность приблизить к себе "правильного" человека, который мог бы посоветовать, что делать в той или иной ситуации. Вот в чем заключается идея Fashion Summit - объединить мэтров мира моды и талантливых молодых модельеров, дать им возможность показать индивидуальное видение моды перед аудиторией.

-Почему Ваш выбор пал именно на Тунис?

-Потому что в этой стране я увидела качественные материалы - от хлопка до шерсти, качественное производство и очень качественный пошив, разумные цены и это не Китай! Тут отшивают свои изделия все самые известные дизайнеры Европы, это основной поставщик тканей для таких марок, как Max Mara, Louis Vuitton, Benetton и т.д. Меня поразила эта страна своей природой, культурой, как дизайнеры выражают это в своих работах. Приехав оттуда, я предложила Вячеславу Зайцеву провести такое мероприятие именно в Тунисе!

- Надежда, как Вы считаете, модный бизнес в России развивается, и в какую сторону?

-Перед тем, как пригласить дизайнеров на Fashion Summit, я попросила Вячеслава Зайцева рассказать мне,  какие вообще сейчас тенденции в моде. Я за ночь пересмотрела более 50-ти показов и сделала вывод, что как-то у нас все остановилось, остановилось еще лет 10 назад. Хочется, конечно, не только в Тунис, но и в другие страны. Мода -это взаимообмен культурами. Мы должны нести русскую культуру, а в России почему-то свою культуру стесняются показывать. Хочется объяснить молодым дизайнерам, чтобы они научились ценить красоту природы своей страны, и показывали ее в других странах, а не копировали известных европейских модельеров. Дизайнер - это тот человек, который задает тон, а не копирует, он делает вызов : " Я сказал, это модно!" .

-Кто может попасть на Fashion Summit в Тунис?

-Ну, скажем так, практически любой. 

-А как насчет человека, который просто интересуется модой на любительском уровне? Он сможет поехать в Тунис и посмотреть, как все происходит?

-Конечно, это возможно. Само собой, полстраны мы занимать не будем. У нас нет цели завоевания Туниса в целом, но вообще фестиваль абсолютно открыт! Есть возможность послать заявку, аккредитоваться.

- И напоследок, несколько советов для начинающих дизайнеров.

 

-Не бояться выражать себя, не бояться творить. Главное - знать, что вы идете в правильном направлении.

Дина Лушникова

10 ноября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии