2005 Авторский показ "День города" ↓

2 +

«Моя коллекция – это мечты о прекрасном городе, где чистые улицы, много цветов и зелени, где живут красивые успешные люди, у которых здоровые, счастливые дети», - говорит Марина.

Одежда получилась яркая и веселая. И невообразимо красивая. В отличие от других модельеров, занимающихся детской одеждой, Морозова никогда не берет на себя ответственность одеть ребенка в уменьшенные копии одежды для взрослых. Ее одежда непременно отражает индивидуальность ребенка, его собственные представления о себе. Может, именно поэтому с таким удовольствием дети от полугода до четырнадцати лет ее демонстрируют.

Под песни латышской группы Brainstorm ребятишки бодро вышагивали по необыкновенно широкому подиуму. Края его были украшены живым газоном, из зелени которого трогательно выглядывают живые фиалки. Советское «По газонам не ходить!» самым очевидным образом отнесено к немодному прошлому. Взрослые и дети, которых в зале предостаточно, восторженно аплодируют каждой модели. Цвета коллекции вторят оформлению подиума. «Все цветы мне надоели, кроме розы и фиалки». Эти цветы стали главными действующими лицами коллекции. Все очень просто: ребенок – цветок на улицах города. Белоснежное платье-«принцесса» с оливковой драпировкой – ключевой предмет для Морозовой.

«Девочка обязательно должна носить в детстве такое кружильное платье, чтобы реализовать все свои желания. Иначе потом, став взрослой, она доставит себе и своему окружению немало хлопот». Трикотажные платья и свитерочки крохотных размеров украшены вручную вышитыми розами. Пышные юбки, строгие костюмчики, уютно-округлые платьица для «бэбиков», как сама Марина называет самых маленьких своих демонстраторов – все это выглядит основательно и серьезно, но не мешает сохранять моделям невинное очарование детства.

Марина Морозова

03 ноября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 20