Весенняя Школа Fashion Журналистики: вопросы и ответы ↓

1 +

Весенняя Школа Fashion Журналистики пройдет в этом году с 15 марта по 15 апреля, и уже сейчас можно подать заявку и пройти регистрацию на программу. Мы уже получили большое количество заявок и писем с вопросами. Большое спасибо вам за письма и интерес к нашему проекту. 


На ваши вопросы отвечает Ирина Каримова, руководитель Интернет-портала FashionEducation.ru и Школы Fashion Журналистики.

Вопросы:
Можно узнать подробнее о Школе Fashion Журналистики? В чем ее специфика?
Это краткосрочная интенсивная программа, которая включает в себя теоретическую и практическую части. Ключевые принципы Школы остаются неизменными из сезона в сезон: хорошая теоретическая подготовка (только профессиональные преподаватели ведущих вузов!) и насыщенная событиями практическая часть (мастер-классы, семинары, круглые столы с участием ведущих специалистов fashion-индустрии).
Для каждого сезона (Летняя, Осенняя и Весенняя Школа Fashion Журналистики) берется какая-то основная тема, которой посвящена практическая часть программы.

Летняя Школа Fashion Журналистики была акцентирована на российской моде – наши студенты общались с дизайнерами, стилистами, владельцами шоу-румов и бутиков, принимали участие в круглых столах и дискуссиях по проблемам российской fashion-индустрии.

Осенняя Школа Fashion Журналистики была посвящена новой и очень популярной сейчас теме: new media в сфере fashion – это блоги, интернет-СМИ и т.д. Кроме ведения собственных блогов, наши студенты были аккредитованы как журналисты на Volvo Неделе моды в Москве, что дало им возможность действительно попробовать себя в этом качестве, и пообщаться с российскими дизайнерами, такими как Валентин Юдашкин, Илья Шиян, Андрей Павлов, Алина Асси, Наташа Дригант, и многими другими, и даже взять интервью у специального гостя Недели – французского дизайнера Жан-Клода Житруа.

В чем особенность Весенней Школы Fashion Журналистики по сравнению с предыдущими проектами? 

Я бы выделила несколько ключевых моментов: 
1. Теоретическую часть fashion-блока, как и раньше, будут вести преподаватели Института Маркетинговых коммуникаций – нашего надежного партнера по образовательной программе. Преподаватели вуза – это профессиональные и очень грамотные лекторы, с реальным опытом работы в маркетинге, рекламе, пиаре. Акцент этого блока сделан на технологиях маркетинга и пиара в сфере моды. Эта часть пройдет с 15 по 26 марта, и завершится промежуточным экзаменом.
2. Практическая часть fashion-блока пройдет на Volvo Неделе моды в Москве: кроме посещения показов дизайнеров, наши студенты примут участие в блоке деловой программы FashionEducationDays, организованной нашим порталом. Темы для деловой программы, которые мы выбрали в этом году, очень актуальны для fashion-индустрии в целом, и будут интересны как специалистам, так и тем, кто хотел бы глубже понять проблемы и перспективы развития индустрии моды.
3. Акцент на телевизионной журналистике. Впервые в программе появится дополнительный блок по мастерству тележурналиста: правила работы журналиста в кадре, навыки написания текстов для телевизионной и видеосъемки и т.д. Мы видим необходимость подготовки кадров в этой отрасли, так как развитие Интернет-телевидения, и в особенности в сфере fashion, требует и людей, умеющих работать профессионально.
С другой стороны, умение уверенно говорить перед камерой и отлично выглядеть на экране пригодится в любой публичной деятельности, и менеджеру компании это необходимо не меньше, чем журналисту. Поэтому этот блок можно будет приобрести отдельно, без прохождения fashion-блока. Но для студентов, оплативших полный курс обучения на Весенней Школе Fashion Журналистики, и для выпускников Летней и Осенней Школы, будет предоставлена скидка на этот модуль.

В какое время будут проходить занятия?
Мы ориентированы на то, чтобы наши студенты могли совмещать работу и учебу (так как многие из них уже работают, или получают высшее образование). Поэтому все занятия будут проходить в вечернее время, с 19.00 до 22.00 в рабочие дни, 2 раза в неделю. А по субботам будет полный учебный день, с 12.00 до 19.00. График интенсивный, но все наши студенты признавались, что с удовольствием приезжали на занятия, потому что они были действительно интересными и полезными.

А где они будут проходить?
Все занятия по теории и мероприятия практической части - в центре Москвы:
Институт Маркетинговых Коммуникаций (ул. Старая Басманная, 21/4, м. Красные ворота/Курская)
Стажировка на Volvo Неделе Моды в Москве – Гостиный двор (ул. Ильинка, 4) (м. Театральная/Площадь Революции/Китай-город)
Блок по тележурналистике – ГИТР (Бродников пер., 3, м. Полянка).

А по датам можете сориентировать?
Да, конечно. Полная программа займет ровно 4 недели, с 15 марта по 15 апреля 2011 года.
Основной теоретический fashion-блок пройдет с 15 по 26 марта.
Стажировка на Volvo Неделе моды в Москве – с 29 марта по 4 апреля.
Блок по тележурналистике запланирован на период с 9 по 14 апреля.
Выпускной Школы состоится 15 апреля.

Вот такой вопрос: Я живу в другом городе, но хотела бы приехать. Можно ли решить вопрос с проживанием?
Да, мы всегда рады участникам и из других городов – и очень приятно, что о нас знают уже по всей России. А в этом сезоне, насколько я вижу по письмам, у нас есть заявки и из других стран, например, с Украины. У наших студентов есть возможность разместиться в общежитии ИМК, причем по очень льготной цене. Так что есть шанс не только получить дополнительное образование в интересующей вас отрасли, но и посмотреть другой город, и принять участие в светских и культурных мероприятиях столицы. Так что это отличная возможность провести время с пользой!

Какова стоимость обучения?

Стоимость основного fashion-блока (теоретическая и практическая часть) осталась неизменной – 18 тысяч рублей. Мы специально стараемся держать максимально демократичные цены, чтобы талантливые ребята могли себе позволить оплатить обучение.

Блок по тележурналистике – 10 тысяч рублей, его можно взять отдельно от основного курса.

Для студентов Школы Fashion Журналистики, уже оплативших основной fashion-блок, цена блока по тележурналистике составит всего 7 тысяч рублей, причем она распространяется и на выпускников Летней и Осенней Школы. Так что буду рада снова видеть уже знакомые лица!
Таким образом для студентов Весенней Школы Fashion Журналистики полная стоимость обучения (основной fashion-блок+блок по тележурналистике в сфере fashion) составит всего 25 тысяч рублей, что согласитесь, за месяц занятий, при очень насыщенной программе – вполне приемлемая цена.
От себя лично хотела бы посоветовать обратить внимание на блок по тележурналистике и тем, кому приходится много выступать публично, и перед ТВ-камерой в том числе – пиар-специалистам, менеджерам, руководителям. Правильная речь, умение держаться перед камерой и уверенность в себе еще никому не мешали!

Какие документы получат выпускники?
После прохождения основного fashion-блока и успешной сдачи экзамена – Удостоверение о прохождении краткосрочной программы (72 часа).
После прохождения блока по тележурналистике – Сертификат о прохождении программы по телевизионной журналистике в сфере fashion.
Все это мы вручим на выпускном вечере 15 апреля.

А где он пройдет?
Сейчас мы как раз занимаемся его организацией, так что я бы пока сохранила это в качестве маленького сюрприза. Но по традиции прошлых выпусков, мы стараемся проводить в очень знаковых местах: выпускной Летней Школы прошел в бутике Валентина Юдашкина, а выпускной Осенней Школы – в Детской Галерее на Якиманке. Мы очень благодарны партнерам нашей Школы за их радушие, гостеприимство – и всегда самые позитивные впечатления, которые остаются у наших студентов.

Итак, что нужно сделать, чтобы попасть на Весеннюю Школу Fashion Журналистики?
Во-первых, созвониться с кураторами Весенней Школы Fashion Журналистики по телефону: 8(499) 267-19-57, 8-916-120-85-80 и определить время вашей встречи, чтобы вам заказали пропуск в Институт. После собеседования вам предложат заполнить договоры на обучение, в зависимости от того, берете ли вы полный блок, или только одну из его частей. Для участников из других городов мы вышлем Договор на обучение и квитанцию на оплату по электронной почте.

Если есть вопросы – пишите нам на info@fashioneducation.ru , мы всегда рады предоставить вам дополнительную информацию. Будем рады видеть вас на занятиях Весенней Школы Fashion Журналистики – и уверены, что это будет не только интересный, но и очень полезный для вас месяц! Легкой жизни не обещаем, программа очень интенсивная – но удобное время и место занятий, несомненная польза от них плюс интересный и захватывающий мир моды – это серьезный аргумент, согласитесь!

Итак, до встречи на занятиях!

Наша группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club23241120

Комментарии (4)

style-spotlight

01 марта 18:04

3 +

Успехов новым fashion-журналистам!

katy8806

02 марта 03:15

1 +

Спасибо!))))

KatyaVoynarovskaya

01 марта 20:33

0 +

...25 тысяч)))

Irin_Ka

02 марта 00:09

0 +

но за целый месяц занятий! Мы сравнивали аналогичные трехнедельные программы западных школ, они получаются дороже, даже без учета перелета и проживания...

Комментариев: 4
Уровень гламура: 26

Фотографии