Alena Akhmadullina Fall - Winter 2011-2012 Муха Цокотуха ↓

2 +

Сегодня Алена Ахмадулина показала свою последнюю коллекцию на Volvo-Неделе Моды, на создание которой ее вдохновила сказка в стихах "Муха Цокотуха", и надо сказать тема была раскрыта: мрачная гамма, никаких принтов, широкий крой и растрепанные прически old-style. Сразу понятно: героиня "серая мышка", с судьбой а-ля "неродиськрасивой". 

Все помнят, что по сюжету сказки Муха решила потратить "легкие" деньги на налаживание социальных связей, другими словами, решила завести друзей. Собрала пирушку в честь именин из случайных знакомых, а они оказались мелкими людишками и в решающий момент оставили наивную Муху в беде. Она подверглась жестокому насилию от рук мерзкого типа, однако ей повезло: щупленький, но смелый мужчинка спас ее от смерти. Вероятно, это был первый и последний его подвиг, и в дальнейшем Муха будет "тащить" его по жизни, решая все вплоть до цвета галстука и носков. 

Муха, не является яркой личностью, она наивна и даже глупа, консервативна и анти-сексуальна. Не случайно для сюжета этой сказки был выбран мир насекомых, именно он в полной мере отражает всю обыденность истории и внутренний мир героев. Престранным для меня явился тот факт, что выбор Ахмадулиной пал на такую героиню. Цокотуха, конечно, наивна и бескорыстна, но больше не припомню восхитительных качеств Мухи. Прозвище "позолоченное брюхо" лишь намекает на ее удачливость, при ее-то скромных внешних, да и внутренних данных.

С темой гардероба для такой девушки Алена Ахмадулина справилась на отлично. Напялив вязаные платья, коричневые длинные юбки и прочее из этой коллекции можно с легкостью стать девушкой-невидимкой. Ко мне закралось подозрение: не решила ли Алена Ахмадуллина пересмотреть свою ценовую политику? Ведь Муха явно ездит на метро, не знает значение слова "гламур" и выбирает демократичные марки. В конце концов, кто-то же должен занять нишу Султаны Французовой.

Фото коллекции... 

Комментарии (1)

vikajulia

01 апреля 01:03

0 +

очень неожиданно было не увидеть принты)

Комментариев: 1
Уровень гламура: 39