St. Bessarion. Камера пыток ↓

3 +

Сегодня показом St. Bessarion завершилась Mercedes-Benz Fashion Week Russia, и ожидалось, что напоследок организаторы оставили "сладенькое". Ооо, какое было заблуждение! 

Большой зал, подиум выстроен по периметру, ничто не предвещает хоррора. С музыкальным сопровождением в этом сезоне у большинства дизайнеров провал, но это не самое большое зло. А вот звуковые волны в миллионы децибел, от которых вибрирует все вокруг, это, конечно, с одной стороны щекотно, а с другой - недалеко до акустической травмы. Получите, распишитесь. Оказалось, что из освещения во время показа только одна "пушка" в миллиард мегаватт, сопровождающая модель. "Пушка" каждый раз проходилась заодно и по зрителям. Именно так я представляла себе вспышку ядерного взрыва. Вибрирующие от музыки (нет это не музыка была, а скорее неуправляемый ток в колонках) сиденья дополнили адское ощущение взрывной волны. 

Резь в глазах, и в таких условиях для меня было возможным увидеть лишь спину моделей. Будь я летучей мышью или совой, мне и то не удалось бы составить представление о луках. После пяти минут прослушивания звукового (или шумового) сопровождения шоу прыгнуть в окно было бы милым делом. Я могу простить дизайнерам, как и деятелям искусства (особенно современного) многое: мои ночные кошмары, крах идеалов, длительную жажду обладать, летнюю коллекцию зимнего сезона, актрис, не понимающих как вести себя на подиуме, не модельной внешности моделей с манерой держаться, как у портовых шлюх, но заманивание в камеру пыток без предупреждения… это уже чересчур. 

В отношении децибел важна каждая секунда, количество слуховых волосков дано от рождения и больше не будет, оставалось спасаться бегством. Ни о вещах, ни о кастинге сказать не могу ровным счетом ничего, хотя действо проходило в метре от меня. Предыдущие коллекции, с точки зрения создания завершенного образа, выше всяких похвал! Но прежде меня что-то воздерживало от присутствия на шоу. Верю, что St. Bessarion руководствовался благими намерениями создать непередаваемые ощущения, но лучше бы он руководствовался здравым смыслом и уважением к публике. 

Фото появятся скоро, и по ним также можно будет судить об опыте и профессионализме фотографов и о сверхвозможностях их аппаратуры.

Фото...

Комментариев: 0
Уровень гламура: 39

Фотографии