Оригами Даши Гаузер ↓

3 +

Даша Гаузер редкий пример молодой талантливой и предприимчивой особы (слово подбирала долго. Вот незадача, у нас полный провал с обращениями. Барышня - устарела, госпожа - чересчур и с сексуальным подтекстом, девушка - вообще не обращение, остальное - заимствования). Так вот, Даша помимо того, что имеет свой неповторимый почерк в узнаваемых деталях, выстраивает кирпичик за кирпичиком бизнес. Ее ценовая политика не пересекает грань безумия, как случается с большинством наших дизайнеров, и в этом можно убедиться в ее магазине на Багратионовском мосту. Почему-то верю, что с каждым сезоном пул Дашиных ритейлеров пополняется.

Узнав, что в этом сезоне Гаузер работает со стилистом Наташей Сыч, я решила, что должно получиться необыкновенно. Ожидания оправдались. Луки полностью соответствовали заявленному концепту: красота пластики тела, коктейльные платья в спортивном стиле. Музой коллекции стала гимнастка, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира 2001/02 Ляйсан Утяшева. Она и появилась в главной роли открывающего показ ролика. 

Если по порядку, то не удается обойти тему самой Недели. Смена названия с RFW на MBFWR не повлекла никаких качественных изменений. Организация мероприятий на MBFWR оставляет желать… нет, не так! *не оставляет желать эти мероприятия посещать. Показ Даши Гаузер стал для меня первым и практически последним показом, на который я рискнула прийти. Очереди и давка у входа в зал, напыщенно-надменный персонал "Артефакта" уже ниже моего достоинства.

Режиссура выходов, наверняка добавила суматохи за кулисами: модели выходили по двое. Рассматривать луки приходилось бегло, второпях. Даша Гаузер каждый сезон изобретает новую отличительную деталь: выпуклая круговая строчка, детали мужской сорочки на платье, в этот раз - необыкновенный объемный рукав. Как будто Даша делает оригами, но не из бумаги, а из шелка, что, согласитесь, раз в 100 сложнее! До обуви взгляд так и не дошел, просто невозможно было успеть. Кастинг был крайне предсказуем, снова Шершень (дал же бог говорящую фамилию) и Зайка, не смотря на уверения Даши в своем блоге, что она ищет ярких новых моделей. Волга, на мой взгляд, не вписывалась совершенно. Даша сделала с ней съемку (если не ошибаюсь, лук-бук) - сплошное расстройство.

Прически подходили идеально - высокий колосок в хвосте - достаточно спортивно и оригинально. Даша учла мировой тренд, сделав крой более свободным. Цветовая гамма имеет отсыл к событиям тридцатилетней давности: Олимпиаде в Москве. Дымчатый, зеленый, красный, пастельный розовый. Гаузер по плечу в коллекции платьев раскрыть, похоже, любую самую необычную тему, даже такую, как спорт. У Adidas года 4 назад в этом тоже был хороший опыт, коктейльные платья раскупались, как горячие пирожки, кажется поработала над ними Стелла Маккартни.

Единственное, что смутило в показе Даши (помимо трибун на одном уровне): сезон осень/зима 2011-12, а коллекция Гаузер необычайно летняя.

В "Артефакте" все расслабились, или их фотограф запил, но фото до сих пор нет! Только сама Даша в своем новом платье)

Наконец-то фото, но не от "Артефакта", а от Алексея Королева)

Комментарии (4)

Dietrich

13 апреля 21:09

0 +

А грамотность вам бы не помешала. Начиная с заголовка...

Jacqueline

13 апреля 23:06

2 +

За найденную ошибку получите улыбку :-) не забудьте расписаться!

Dietrich

14 апреля 13:47

0 +

О, слушайте, тогда мне корзинка улыбок положена))

Jacqueline

24 июня 03:28

0 +

Олечка, вы раздосадованы, что я не на Intermode пишу? У Вас тоже ошибки случаются, мне всегда лень было региться и тыкать на них;)

Комментариев: 4
Уровень гламура: 39

Фотографии