Программа "Основатели" в новом сезоне ↓

0 +

Удивить чем-то новым в мире телевидения в наши дни довольно сложно. Из одного шоу в другое перетекают знакомые все лица, сериалы производятся по принципу «кто понтовей и пацанистей», рейтинговые программы обманывают людей, создавая мир иллюзорный. Впрочем, не так все грустно. Не ангажированное и созданное для того чтобы сеять «разумное, доброе, вечное» Общественное телевидение (ОТР), похоже, со своей задачей начинает справляться. В эфире канала появляются проекты, которые рассказывают о том, как на самом деле живут люди в нашей стране, в данном случае активная молодежь, стремящаяся к развитию собственного дела.

Героям программы «Основатели» небезразлична судьба будущего страны, они – те самые люди, которые искренне считают, что инициатива не наказуема, а просто обязана быть поощрена. Каждый из них придумал в этом мире что-то свое, по-настоящему полезное для народа. И не только придумал, а воплощает в жизнь при помощи Агентства Стратегических Инициатив. При этом «Основатели» уходят от принципа банального интервью. Разговор очаровательной ведущей Ксении Присекиной с героями проходит в оригинальных местах, так или иначе связанных с темой программы.

Cценарная группа во главе с Николаем Старобахиным придумывает все новые и новые задания для героев программы. Кому-то выпадает делать сальто на батуте, другой обязан преподать урок детям по интернету, третьей необходимо проткнуть воздушный шар насквозь и не лопнуть его. 13 минут программы пролетают на одном дыхании. То ли еще будет впереди? Творцы «Основателей» и сами герои готовы покорять новые высоты и сердца зрителей. В новых выпусках программы смотрите:

-                    Может ли человек прожить 150 лет? Как с помощью одной капли крови узнать, какие заболевания Вам грозят в обозримом будущем? Верно ли, что медицина скоро станет не просто "ремонтировать"организм, а предотвращать болезни до их появления? Об этом и не только - основатели "Превентивной медицины" Александр Полетаев и Олег Гринько.

-                    Как воспитать гения? Герой нового выпуска программы "Основатели" Олег Волков расскажет, как выявить способности ребенка в раннем возрасте и успешно развить их таланты.

-                    У российских врачей теперь появилась возможность тренировать свои навыки на симуляторах. Провести хирургическую операцию, запустить сердце и даже принять роды... у роботов. О том, когда новейшая техника поступит во все медицинские клиники страны расскажет основатель «Центра медицинской науки – Эйдос» Рамиль Гайнутдинов.

Илона Венская

15 января 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии