Компания Gibson купила мультимедийное подразделение Philips ↓

0 +

Всемирно известный производитель гитар и музыкального оборудования, компания Gibson сообщила о подписании соглашения с компанией Philips о покупке подразделения WOOX Innovations, отвечающего за выпуск аудио-, видео- и мультимедийной техники и аксессуаров. Покупка обошлась Gibson в $135 млн. и включает в себя право на использование бренда ближайшие 7 лет. До тех пор компания WOOX Innovations остается ответственна за маркетинг и сбыт продуктов под брендом Philips.

"Данное соглашение является важнейшим шагом на пути превращения Gibson Brands в крупнейшую мировую компанию в сфере музыкальных и звуковых технологий, - отметил председатель и главный исполнительный директор Gibson  Генри Юшкевич (Henry Juszkiewicz). – Мы хотим и дальше предлагать лучшие в мире аудио продукты. Я многого жду от расширения Gibson Brands и рад приходу великолепной команды Philips в семью Gibson".

Gibson, головной офис которой находится в г. Нашвилл (США), в последние годы активно инвестирует в аудиобренды, такие как Onkyo и TEAC и стремится стать глобальным лидером в сфере музыки и звука.

В руководстве Gibson уверены, что эта сделка укрепит положение компании  на рынках США, Японии, Европы, Китая, Латинской Америки. Напомним, что в 2014 году Gibson отмечает свое 120-летие и открывает первый официальный шоурум в Москве.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии

Теги

Gibson