Российскую топ-модель задержали в аэропорту из-за наркотиков. ↓

0 +

На этой неделе Мисс Евразия, топ-модель Виктория Снисаренко возвращалась из Доминиканы после семейного отдыха. На российской границе она была задержана сотрудниками местной таможенной службы по подозрению в перевозке наркотиков.

Виктория рассказала, как все было: «Неприятности начались с того, что на обратном пути наш чемодан потеряли в Париже. Пришлось оформлять документы на розыск вещей, после чего идти ставить штамп – вот тут-то нами и заинтересовались таможенники. Потребовали предъявить ручную кладь, перерыли все содержимое, оправдывая свои действия подозрением на перевоз наркотиков! После того, как все наши вещи были детально изучены, начался допрос о роде наших занятий и уровне зарплаты, один из сотрудников настаивал на сдаче анализов и личном досмотре. После чего сказали, что придется ожидать в зале получение багажа, чтобы его проверить. Но и этого работникам таможни оказалось мало- они привели собаку, чтобы еще раз проверить каждого из нас, но она, конечно, ничего не нашла. Под надзором таможенников нам пришлось просидеть в аэропорту Шереметьево 9 часов. А когда чемодан нашелся- его тоже вскрыли и осмотрели, получили мы свои вещи около 2-х часом ночи». 

Согласно закону РФ, процедуру досмотра багажа регламентирует Приказ №61 «Об утверждении Руководства по досмотру пассажиров и иных лиц, ручной клади, багажа, груза, почты, бортприпасов». Исходя из этого, сотрудники должны быть вежливы и относится к пассажирам непредвзято, задавать вопросы только по делу. Кроме того, для пристального внимания требуется основание: если в ходе досмотра багажа с помощью технических средств возникли подозрения на наличие запрещенных к провозу товаров и вещей.

Илона Венская

10 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии