Модные тенденции осени 2012 ↓

0 +

Словно вопреки прогнозам далеких от высокой моды экономистов, столь пугающий нас наступающий кризис не только не осадил рвения дизайнеров, но и, казалось бы, сподвиг на новые свершения. Хотя, конечно, след свой в осенних трендах оставил. Что купить и с чем носить – а главное, чем себя украсить! – читаем далее.

Экономика должна быть экономной, это ясно. Это требование времени на вооружение взяла себе и мода. Разумные модельеры, стилисты и визажисты наконец-то откликнулись на просьбы страждущей общественности и к осеннее-зимнему сезону создали коллекции не только модные, но и крайне удобные и практичные, что особенно важно для тратящей средства разумно горожанки. И ведь верно: сокращаются траты на одежду – и уже можно увеличить траты на аксессуары и бижутерию. Можно порадовать себя уникальными изделиями из новых коллекций или купить наконец то, на что вы давно обратили внимание.

Мужественно

Вот, к примеру, первый и самый мощный тренд грядущей осень – упор на андрогинность. Элементы мужского костюма прочно входят в женский гардероб и позиций не сдают. Хотите выглядеть ультрамодно? Строгий пиджак и узкие брюки со стрелками добавят маскулинности, шелк белой блузы и крупные украшения – браслет или серьги – подчеркнут хрупкость и женственность. Здесь же прослеживается и линия «милитари»: с вещами в этом стиле будет сочетаться бижутерия из нестандартных материалов и оригинальных форм.

Готично

Сочетание черного и белого в безусловном фаворе. Практичный, всегда элегантный и уместный черный цвет, пожалуй, присутствует во всех коллекциях модных брендов. Несколько агрессивный макияж с широкими стрелками на глазах и кроваво-винными губами, тяжелые серьги-«люстры» и сложное колье добавляют драмы. А разбавленный серым, бежевым, красно-коричневым или цветом бордо черный остается таким же модным, но уже «облегченным» вариантом.

Шикарно

В топе по-прежнему ретро-шик. Элегантный крой 60 – минимализм, силуэтность, цветовые блоки и комбинирование графичных рисунков. Игра с фактурами материалов и наложением слоев. Вдохновение дарят 30-е и 40-е годы, гламур 50-х и нестареющая классика 70-х. Цветовая палитра на любой вкус, однако особенно ценны оттенки драгоценных камней: рубины, топазы, изумруды. Не менее важные цвета - охристые, зимние розовые и яркие оранжевые. Здесь то же правило – крупные и броские украшения, широкие колье и яркие серьги, бросающиеся в глаза перстни. Боитесь не справиться? Тогда обратите внимание на нестареющую классику бижутерии.

Свободно

Призываем вас воспользоваться возможностью носить максимально комфортные вещи – трикотаж, как тонкий, так и с крупными петлями, свитера с рукавами ¾ и вязаные платья с коротким рукавом, которые стилисты предлагают носить с брюками. Уместно все от этники до классического деревенского стиля. Наш выбор - эклектика и, возможно, даже некоторая кичевость. Холода не бойтесь: высокие перчатки согреют руки и позволят продемонстрировать массивные браслеты (надеваем поверх перчаток). Кстати, и пальто с укороченным рукавом также переходит в новый сезон.

Ближе к коже

Одно из освоенных дизайнерами направлений этой осенью – кожаные вещи и длинный мех. Меховые жилеты, надетые под курткой, создадут образ несколько богемный и крайне модный, а штаны из кожи в сочетании с металлизированным верхом и согревают, и привлекают внимание. Украшения необычных фактур и смелого дизайна помогут сделать образ более глубоким.

За глаза

А вот макияж стилисты предлагают максимально сдержанный. Натуральные оттенки, матовые губы, густые брови и неподкрашенные ресницы, во-первых, подойдут к любому наряду и не «перегрузят» общее впечатление, а во-вторых, поддерживают обращение моды к андрогинному стилю. Попробуйте подчеркнуть глубину глаз оригинальными серьгами или подвеской, а контур губ – искренней улыбкой.

Комментарии (2)

PyachinaDaria

12 июля 19:29

0 +

Мне все нравится. Еще лето не закончилось ,а уже хочется купить всего на осень. Кстати в магазине ekepeople полным ходом идет распродажа осенне-зимней коллекции.

modada

26 июля 18:25

0 +

к осени уже готовлюсь)

laccent

11 июля 2012

Комментариев: 2
Уровень гламура: 0