Пресс-конференция Чемпионки Мира по подиумному макияжу Ларисы Казьминой ↓

0 +

30 ноября 2010 года в Золотой гостиной «Талион Империал Отеле» прошла пресс-конференция Чемпионки мира по подиумному макияжу Ларисы Казьминой. Присутствующие журналисты окунулись в атмосферу роскоши и праздника – ведь повод действительно был исключительной значимости – первая петербурженка стала Чемпионкой Мира

7-8 ноября 2010 года в Париже прошел Чемпионат Мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру. На Чемпионате присутствовали команды из 65 стран. Сборную России представляли около 100 участников из разных городов. Организатор конкурса - OMC Hair World (всемирная организация парикмахеров). Поддерживать нашу команду в Париж прилетела лично Долорес Кондрашева. Визажисты соревновались в трех номинациях: Подиумный макияж, Свадебный макияж, Боди-арт. Российская команда визажистов состояла из пяти человек (представители Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Магнитогорска). Первое место и золотую медаль в номинации "Подиумный макияж" привезла в Санкт-Петербург Казьмина Лариса.

На пресс-конференции Лариса Казьмина рассказала о тонкостях организации и проведения таких масштабных мероприятий как Чемпионаты Мира. Со слов самого авторитетного мастера по макияжу, мы знаем из чего складывается победа и каков путь к ней – годы труда, упорства, оттачивания мастерства.

Казьмина особенно отмечала, насколько велика роль учителей и команды - и в творчестве, и в бизнесе. Работы на Чемпионатах оцениваются комплексно – цельный образ, который предлагает специалист. То есть на конкурсе по макияжу необходима профессиональная креативная команда – парикмахер, модель, дизайнер костюмов. Это идеальная схема, где каждый делает то, что умеет лучше всех и умеет понять и прочувствовать своего партнера. Такой же индивидуальный и доверительный подход к каждому клиенту можно ощутить и во всех салонах Ларисы Казьминой.

Пока Лариса Казьмина отвечала на вопросы, ее коллега, Чемпионка Европы по парикмахерскому искусству Надежда Самсонова воспроизвела прическу, получившую очень высокие оценки на чемпионате Мира. На вопросы о применении конкурсных работ в жизни и тенденциях в прическах отвечала парикмахер-стилист Чернеда Инна. Как и в любом ответвлении от моды, общие тенденции выделить оказалось достаточно сложно – скорее каждый человек должен научиться подчеркивать свою индивидуальность. Инна отметила лишь очевидный уход от агрессивного блонда. Лариса Казьмина назвала доминирующей тенденцией в макияже натуральность – светлая кожа, естественные брови, пушистые ресницы и легкий цветовой акцент на губах. Представители косметики Jane Iredal и Babor рассказали о своих новинках и, предоставив подарки журналистам, дали возможность опробовать ее на себе.

Дизайнер платьев для Чемпионата Мира Ирина Дегтярева в вопросе о тенденциях тоже отрицала наличие таковых. Очевидно, что иначе и быть не может при создании уникальных кутюрных костюмов. У Ирины была своя, очень впечатляющая история про платья для Чемпионата Мира – это единственно, что не вернулось из Парижа. Необъяснимым образом они исчезли из гримерки - это, безусловно, своеобразная, но серьезная оценка.

Силами Ирины Ашкинадзе пресс-конференция прошла динамично и легко. Журналисты узнали много нового о beauty-индустрии, посмотрели роскошные интерьеры «Талинон Империал Отеля» и посетили недавно открывшийся в «Талион Империал Отеле» салон Ларисы Казьминой.

За личными комментариями можете обращаться: Лариса Казьмина , Ирина Дегтярева 
Партнер пресс-конференции – «Талион Империал Отель», единственный в городе отель класса «люкс», расположенный во дворце XVIII века. Золотая гостиная, в которой прошло мероприятие – один из роскошных парадных залов особняка Елисеевых, воссоздающих атмосферу блистательного Санкт-Петербурга. www.taleonimperialhotel.ru

Фото - Павел Ерохин

Ольга Смирнова

11 декабря 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии