Коллекция "Петров день" Татьяны Сулиминой на Дефиле на Неве ↓

0 +

В этот раз Татьяну Сулимину на творчество вдохновила Петровская эпоха - становление русского флота, со стройными рядами прямых мачт и бело-голубых парусов.
Через всю коллекцию проходит образ нарождающегося нового времени - времени кардинальных перемен, взаимопроникновения культур цивилизованной Европы и почти средневековой России.

Тогда произошел большой сдвиг в одежде: европейский костюм сменил длинные кафтаны в пол, но при этом приобрел черты новой национальности. Эпоха трудная, но было интересно над этим работать.

Коллекция пропитана духом того времени и главной идеей Петра: постройкой собственных кораблей. Это проявилось в использовании бело-голубой цветовой гаммы. Вы неоднократно встретите образ Андреевского флага, очертания которого безошибочно угадываются в линиях многих луков. Детали кафтанов Петра I, отличающихся от вычурных и пышных одеяний Европы своей строгостью, но не исключающие некоторую декоративность, читаются в платьях, сарафанах и пальто.

Переосмысленные на современный манер карманы и застежки добавляют уникальность, а детали ручной работы, выполненные в нескольких техниках, подчеркивают русский характер.

Показ состоится 6 апреля  2011 года в 20:00 на 23-й неделе prét-à-porter «Дефиле на Неве» («Ленэкспо, павильон 8).

Ольга Смирнова

30 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1