Коллекция Татьяны Сулиминой «Петров день» ↓

0 +

Пост-релиз

Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина уже больше 10 лет занимается модой. Каждая коллекция модельера - это своеобразное исследование, в котором она обращается к истории всемирной и истории России, в частности.

Название осенне-зимней коллекции 2011-2012 коллекции «Петров день», показанной в рамках недели «Дефиле на Неве», не случайно. На творчество Татьяну Сулимину вдохновили образы Петровской эпохи, с ее стройными рядами прямых мачт и бело-голубых парусов и, конечно, Андреевский флаг. Строгие детали кафтанов Петра I, не исключающие некоторую декоративность, читаются в платьях, сарафанах и пальто. Особый акцент делается на тканях пастельных оттенков - бело-голубого, кофейно-бежевого и черного, которые кроме красоты, еще и отлично носятся. А переосмысленные на современный лад карманы, застежки и детали ручной работы, выполненные в нескольких техниках, подчеркивают уникальность русского характера. Коллекция, по словам дизайнера, рассчитана на интеллектуальную, уверенную в себе девушку, которая знает, что она красива.

Ознакомиться с изделиями Модного дома можно в бутике «Татьяна Сулимина»,
Санкт-Петербург, ТЦ «Невский Атриум», ул. Марата, д.1, 4 этаж
Интернет-магазин: www.sulimina.ru

 Стас Лопаткин, модельер о коллекции:

«В целом, коллекция оставила приятное впечатление, благодаря своеобразной петербургской тематике. То, что ближе к родине - это всегда приятно.  Несмотря на некоторую театральность образов, которую порой сложно применить к повседневности, я увидел много интересных вещей - каких-то перекрещивающихся, с завязками и красивым кроем».

Ольга Смирнова

13 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1