Звезды приготовили СЧАСТЬЕ по весенним рецептам ↓

0 +

29 апреля в гриль-хаус Funny Cabany  звезды надели фартуки и нашли весенний рецепт СЧАСТЬЯ/ Ресторан  ждал настоящий звездопад: Михаил Турецкий, Авраам Руссо, Марина Зудина, Доминик Джокер, Костя Цзю, Никита Тарасов, Шура, Лариса Вербицкая,  группа «Цветы», группа «Фабрика», готовили СЧАСТЬЕ на импровизированной кухне.  Funny Cabany-демократичный гриль-хаус-бар, который славится добротной домашней кухней, Шеф-повар ресторана, Марк Стаценко, превратил процесс готовки в испепеляющее гастрономическое шоу, успев дать каждому гостю мастер-класс от профи.  

Ведущими шоу стали:  VJ,  битбоксер Иван Блэкман,  и очаровательная звезда Comedy Woman и сериала  «Дружба народов», Екатерина Скулкина. Главной непоседой вечера был мини-пиг Фаня, который обитает в гриль-хаусе.

Открытая кухня ресторана за пару часов превратилась в целую лабораторию по приготовлению кулинарных изысков: одна кухонная машина Kenwood с 30-ю насадками могла заменить собой практически все гаджеты. Первой готовила заслуженная, народная артистка России, Марина Зудина. «Нас много! Может, увеличим порцию ингредиентов в пять раз?»- предложила Екатерина Скулкина, когда Марина и виртуоз барной стойки Денис Кряжев готовили весенний коктейль из маракуйи. После Марины фартуки надели главный редактор сайта Tele.Ru, Юлия Томилина, и Никита Тарасов, которого мы привыкли видеть в образе кондитера Луи из сериала «Кухня» на СТС. Никита с радостью рассказал о прошедших съемках полнометражного фильма «Кухня в Париже».  «А еще я умею на ходу сочинять эпиграммы» - объявил актер, тут же прочитав небольшой стих.  Когда десерт был готов, Марк поделился  кулинарным секретом: «Теперь мы сделаем то,  чего не делает никто: поперчим наш десерт для более пикантного вкуса!»

 Костя Цзю на звездной кухне давно не новичок, но каждый раз он выходит на нее, словно на ринг под музыку из фильма «Рокки Бальбо».  «А ты сможешь приготовить мясо в боксерских перчатках?» - поинтересовалась Катя.  «У меня есть два фирменных блюда – массаж лица и массаж печени» - пошутил в ответ спортсмен. Он сделал не только стейк, но и соус по собственному рецепту.

Организаторы шоу гордятся, что  «Готовим Счастье по рецепту» стало местом, куда приходят готовить с самыми дорогими и близкими людьми. Известный продюсер, шоумен, певец и редактор журнала Millionaire International, Михаил Турецкий, не стал исключением: он пришел готовить вместе со своей обаятельной супругой Лианой. «Как же у вас тут вкусненько» - воскликнула ведущая, глядя на виртуозные действия Михаила, Лианы и Марка.  Турецкий не мог сдержать восторга и похвалил салат: «Как вкусно сочетается соус «Цезарь» с йогуртом, оливками и морепродуктами. Фантастика!» и добавил: «Марк, приходите ко мне готовить!».  Следом нашего повара ожидал двойной удар красоты, а все потому, что готовить пришли две обольстительные Александры из группы «Фабрика». Марк  немного смутился, но шеф есть шеф: через несколько минут троица уже трудилась над  зеленым салатом с куриной грудкой на гриле и слайсами спаржи с базиликовым маслом. Марк показал мастер-класс по нарезке спаржи и заметил, что курица будет вкуснее, если ее помазать соусом кимчи. Наш шеф подсказал девушкам, что салат лучше всего перемешивать и пробовать руками. Кстати, за порядком на кухне Стаценко следил, словно генерал за армейской чистотой: прежде чем взять в руки продукты, он заставлял каждую звезду надеть перчатки.

Проект «Готовим СЧАСТЬЕ по рецепту» дарит не только радость, но и исполняет мечты. «Я всегда хотела побывать на кондитерской фабрике! Сегодня мое желание сбылось»- поделилась впечатлениями Лариса Вербицкая, которая вместе с шоколадной фабрикой «Конфаэль» готовила конфеты ручной работы. Все получилось уникальным во всех смыслах: Лариса оставила на конфетах свой автограф.  Благодаря « Конфаэль» каждый смог почувствовать себя ребенком, оказавшимся в сладком королевстве: взрослые с удовольствием выбирали начинку  и дизайн сладостей.

   Факт: женщинам нравится, когда готовит мужчина. Восточный красавец Авраам Руссо и шеф образовали фактурный дуэт брюнетов и приготовились  моцареллу с обжаренным авокадо и  артишоками. С главной изюминкой блюда – фламбированием артишоков коньяком на открытом мангале мужчины справились за несколько минут. Подтверждаем: ничего не подгорело! 

Funny Cabany – это гриль-хаус, поэтому без приготовления настоящего трехэтажного бургера не обошлось! Готовил его Доминик Джокер. Он мастерски сделал острый соус, затем котлетки из мяса козленка, обжарил булочки, а потом виртуозно оформил все в американское лакомство.

Шура сначала зажигал на сцене, а потом - вместе Марком. Певец солил, перчил, резал настолько профессионально, что удостоился комплимента от шефа: «Приятно находится рядом с профи!». Вот что значат гены - бабушка Шуры имела шестой разряд повара, который в СССР имели единицы. Ведущая канала Russian Music Box, Оксана Устинова, приготовила банановый коктейль «Тики-Пуки» с космической скоростью благодаря кухонной машине Kenwood и под четким руководством бар-менеджера Дениса Кряжева.

Сеть кафе Tea Funny превратила несколько квадратных метров бара в настоящий Диснейленд вкуса по приготовлению чая из натуральных ингредиентов Bubble Tea. Каждый желающий мог попробовать разные фруктовые топинги.  А звездные гости  могли ощутить себя приближенными к уникальной технологии ноу-хау Tea Funny, так как рецепт чая засекречен. Вместе со специалистом Bubble Tea, чай готовили группа «Фабрика», Доминик Джокер, а также ведущие, Екатерина Скулкина и Иван Блэкман. «Черный чай из черники -  прямо мой цвет» - пошутил ведущий.

Какой вечер без живой музыки? Группа «Цветы» зарядила всех положительной энергетикой, спев классические хиты. А песня «Мы желаем счастья вам», которую подхватили все, стал главной песней вечера. Также на музыкальной сцене выступили Авраам Руссо и Шура.

«А вы захватили с собой наложников ?» -  добавил черного юмора Иван Блэкман. Гости шоу знают: все подарки, которые вручаются, сложно унести в двух руках. Турецкий отель класса люкс             Ma Biche Hotel презентовал отдых на Средиземноморье. Больше всех подарку обрадовался Иван Блэкман: «Наконец-то я загорю!». Бытовая техника Kenwood стала не только центральным помощником на кухне, но и подарила каждому по яркому гаджету из новой коллекции                 kMix Boutique.  Подмосковный Mistral Hotel & SPA подарил возможность в любое время расслабиться на  территории отеля.  Дом текстиля TOGAS, который славится вниманием к деталям и чувством стиля, подарил гостям  коллекцию спального белья с изящной вышивкой. Партнер по здоровому образу жизни, фитнес-клуб SKY CLUB  вручил годовые абонементы для занятий спортом, чтобы гости шоу наслаждались едой, не думая о калориях.   Постоянный партнер, Мастерская Классического Костюма, презентовала сертификаты на индивидуальный пошив одежды.  Гастрономический партнер, Accademia Del Gusto, пригласила всех учиться высокому кулинарному искусству, а Slavyanka SPA - расслабиться в заботливых руках массажистов. Ателье VolkOFF-tie символично напомнил о скором лете, вручив  ярких шелковых бабочек – главный модный тренд этого сезона.  Также гости получили средства по уходу  для волос  Miriam Quevedo и  косметику для лица и тела Comfort  Zone, плюс ароматный сюрприз от  дистрибюьтера парфюмерии Parfum Selective.  Украшения со смыслом Amorem повязали каждому браслет Счастья, который стал  талисманом проекта.

В жаркую атмосферу вечера каплю прохлады добавляли соки Santal и  природная вода «Архыз». Помимо сета от шеф-повара, каждый мог насладиться свежей зеленью от «Белой Дачи» и мясными деликатесами от компании «Дымов».  Вино от алкогольного партнера «Лефкадия» добавила вечеру статус непринужденности.

Весенний рецепт СЧАСТЬЯ мы нашли! Скоро лето – и мы вновь соберемся на нашей звездной кухне! 

Анна Ланская

19 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1