Звезды приготовили СЧАСТЬЕ в день рождения президента ↓

0 +

 7 октября, в день рождения президента, кулинарное  шоу «Готовим СЧАСТЬЕ по рецепту» совместно с рестораном-яхтой «Чайка» открыли осенний сезон. Ведущие,  Эвелина Бледанс и Марк Тишман предложили гостям неожиданный фан – сделать блюда для первого человека в стране.  «А давайте приготовим специально для Владимира Владимировича?»- предложила Эвелина и  пообещала в конце спеть  «Happy Birthday, Mr.President».  У звездных гостей каждый раз получаются гастрономические шедевры и поэтому «Счастье» вполне мог бы стать главным кейтерингом Кремля.  Местом для кулинарных баталий в этот раз  стал   роскошный двухпалубный ресторан-яхта «Чайка»,  который расположен на живописной Краснопресненской набережной. Заведение поражает  роскошной внутренней отделкой из дерева ценных пород и выбором блюд: в меню есть итальянская, азиатская, европейская кухня.  Гости шоу готовили «гастрономическую карту» ресторана: острые супы,  изысканные морепродукты,  салаты,  десерты и не только… Командиром в этот вечер был шеф-повар Санг Кеун Оух, чье имя широко известно в Азии и является синонимом знака качества и вкуса.

Сергей Пенкин готовил морской гребешок. Шеф-повар рассказал Сергею, как можно быстро создать «художественные   капли» из соуса с помощью обычной ложки и эстетически оформить блюдо в азиатском стиле. Певец  пришел на шоу  со старыми друзьями - Ирсон Кудиковой и Марией Балак. Он так вдохновился рассказом девушек про Школу профессионального творческого развития им. Аллы Пугачевой, что прямо на сцене решил передать в дар  подаренный ему велосипед Electra ученикам Future Srars.

Актрисе Нонне Гришаевой пришлось рвать зелень и резать ингредиенты. А все - ради пряного салата со шпинатом.  Во время приготовления Нонна рассказала, что ее коронное блюдо – это баклажаны: «На запах прилетают все соседи!» «Мы верим! Ваш друг и коллега Саша Олешко не раз признавался, что все его набранные килограммы – дело ваших рук» - ответил Тишман, глядя как рассмеялся Александр. Вскоре он сам вышел на кулинарный Олимп и показал,  как за 10 минут можно приготовить аппетитный осенний суп из мускатной тыквы. Под восхищенными (а может, голодными) взглядами публики Олешко мастерски варил, добавлял свежие сливки, перчил  и  переливал ароматное творение цвета охры в пиалу.   Артист признался, что лучше всего у него получается готовить омлет и настроение. Выйдя на сцену, Александр, как ребенок  на Новый Год,  обрадовался подаркам от парnнеров: «Вы представляете, ты готовишь, ешь, а тебя еще и одаривают с головы до ног! Пожалуй, я у вас останусь! Что еще можно приготовить?» Зная, что ведущий коллекционирует бабочек,  VolkOFF-Tie презентовали модный аксессуар.

Алена Свиридова появилась в экстравагантном облегающем наряде, чем тут же заслужила комплимент от Эвелины: «Ты сегодня страстная женщина в платье из змеиной кожи. Как хорошо сидит! А шкурку будешь сбрасывать? – Только за отдельный гонорар!». Певица готовила черносмородиновый смузи, который преподнесла Александру Олешко. Тот, дегустируя напиток, расплылся в довольной улыбке чеширского кота.

Чета Стриженовых, которая два года назад  ввела традицию приходить на шоу всей семьей, готовила свекольный гаспаччо. «Я с удовольствием готовлю барбекю и шашлык на даче» - признался глава семейства. Поэтому приготовление супа легло на плечи Екатерины. Она быстро порезала ингредиенты, а затем с искренним интересом освоила уникальные насадки Kenwood Chef, которые упростили приготовление супа. Кухонный агрегат Kenwood с космической скоростью превратил крупные дольки свеклы в мягкое пюре, которое оставалось только попробовать на вкус.

Известный модельер Марина Ример вышла готовить с целой командой: дизайнером Надеждой Серегиной, ее сыном Тимуром и актрисой Вероникой Делион. Кстати, семиклассник Тимур оказался самым юным поваром за всю историю шоу! Помогал Тимуру и его команде всемирно известный боксер Костя Цзю. Константин и Тимур, как мужчины, отвечали за порядок и действия, а барышни – за эстетическую подачу блюда. Какая панакота без сбежавшего молока? Девушки так усердно трудились: варили соус,  пробовали на вкус большие сочные ягоды и … прокараулили молоко.  А  проект еще раз доказал, что на звездной кухне все по-настоящему, и даже молоко может убежать. Пару секунд - и кухонный шеф Kenwood превратил ягоды в мусс, который и стал последним штрихом итальянского десерта.  Ребята оказались сладкоежками и съели паннакоту  не уходя с кухни.

Ирсон Кудикова и Мария Балак готовили основное блюдо - черную треску с картофельным гратеном. Барышни искусно  справились и с маринованием рыбы, и с обжаркой капризной трески.  Санг Кеун Оух рассказал девушкам, что любой деликатес  можно мариновать в простых, но свежемолотых специях. Группу «Премьер-министр» ждал мастер-класс по приготовлению домашнего мороженого. В четыре пары рук парни лихо сварили молоко и молниеносно превратили яйца в воздушную массу. Помогал готовить мастер - шеф от Kenwood, который быстро заморозил лакомство. Благодаря ему каждый может открыть мини-фабрику мороженого прямо у себя дома. «Можно мне три шарика и большую ложку»- спросила ведущая, облизываясь на аппетитный десерт, который, словно картину Кандинского, украсили свежими ягодами и соусом.

Человеку-зажигалке и ведущему кулинарной рубрики «Твори еду»  Шуре, досталась ювелирная работа: приготовление спринг-роллов, где главное – аккуратно обжарить и завернуть ингредиенты в рисовые блинчики. «Во мне гены бабушки-повара» - улыбнулся Шура и взял готовку в свои руки, чем заслужил высокий комплимент от шеф-повара «Чайки». В подарок исполнитель получил набор многофункциональной кухонной утвари от Polaris: «Теперь я буду готовить еще с большим удовльствием!».

Алексей Ягудин и  Татьяна Тотьмянина готовили коктейль «Персиковая Маргарита» для романтического вечера.  Закончилось все, как во французских фильмах, признанием в любви: «Спасибо всем, кто пришел и организовал такое шоу. Спасибо за шанс научиться готовить. Таня, я тебя люблю».  Молодая чета, как и другие гости, получила молочную продукцию премиум-класса «Мадам Му», которую дети обожают за вкус, а взрослые – за натуральный состав.

 Финальным аккордом вечера стал огромный четырехъярусный торт с фейерверками от кондитеров «Алтуфьево». Произведение искусства было украшено съедобными  открытками в стиле pin-up.

«Наши блюда - наши песни» - мудро подметил Марк Тишман. Сергей Пенкин поразил публику своим знаменитым голосом в четыре октавы. Сергей обладает настолько мощным тембром, что на столах подпрыгивал и звенел хрусталь. Хаус и соул дива Мария Балак спела последние европейские хиты, группа «Премьер-министр» внесла романтики, исполнив медленный трек. А Шура выманил на танцпол всех прекрасных дам.

В этот раз помимо кухни, можно было насладиться импровизированной гастрономической выставкой. Например, попробовать знаменитые фермерские испанские сыры домашнего приготовления  La Antigua, мягкие коктейли и шоты от «Деревенского самогона», взбодриться ароматным кофе с нотками шоколада или коньяка от EvaDia, попробовать вкуснейшую  мясную линейку  «Доктор» от «Царицыно» или выбрать один из 10 видов сладкого десерта  от  Movenpick.  После тяжелого рабочего дня каждый мог отдаться в руки заботливых специалистов из Центра аюрведы и йоги «Керала», которые прямо на площадке делали легкий массаж.

К радости участников, Эвелина и Марк чаще всего говорили «Подарки в студию». Партнеры мероприятия щедро одарили каждого гостя. Wellness club «NEBO», который находится на 61 этаже «Башни Федерация» и имеет бассейн на самой большой высоте в Европе-260 метров, презентовал сертификаты на занятия спортом. Клуб оборудован техникой, которая соответствует мировым тенденциям в мире спорта.  Imperial Park Hotel & Spa – возможность расслабиться после напряженных будней, а турецкий отель Premier Palace шанс продлить бархатный сезон на побережье. «Это какой-то кошмар Якубовича: подарки, которые не заканчиваются!» - с улыбкой сказал Марк Тишман, глядя как счастливчики укатывают на ультрамодных  велосипедах Electra прямо со сцены. Девушки получили сертификаты на приобретение утонченной одежды модного дома Marina Rimer, элитные украшения ручной работы от миланского дизайнера Инги Казумян, сертификат на индивидуальный пошив в Мастерской Классического Костюма, коллекцию антиэйджинг по уходу за кожей от испанского бренда Gaudi , французскую органическую косметику Melvita,  японскую косметику Cefine, а также стильные аксессуары от Blanic и жемчужные украшения ювелирной марки Nasonpearl. «Эвелина, я уже представляю, как в твоих руках будет смотреться этот стильный клатч Blanic»-сказал Тишман, глядя на радостную соведущую. Академия высокой итальянской кухни Del Gusto пригласила совершенствовать гастрономическое мастерство в их студии, центр аюрведы и йоги «Керала»- в мир гармонии, а салон La Scala презентовал сертификаты на посещение процедур по уходу за красотой. Меховой дом Korta, партнер российских дизайнеров – Дмитрия Логинова (Arsenicum), Alexander Terekhov  и Alena Akhmadulina, презентовал Марку Тишману специальный подарок к зимним холодам.    Также участники шоу получили спортивную яркую одежду Eniland и увлажнители  воздуха и от Polaris.  

Какой бархатный сезон без изысканного угощения? На столах были свежие овощи от агрохолдинга «Московский», любимое пиво президента Radebegrer, пивной микс со вкусом грейпфрута  Schofferhofer, соки Pago, а также лучшая итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino. За энергию и бодрость отвечал напиток Powerlook, представленный «Академией спорта Кости Цзю».

Так какой же он, рецепт осеннего СЧАСТЬЯ? Все просто:  чаще готовьте, смейтесь и радуйтесь вместе с родными и близкими. Это – самый верный способ сделать осень душевной и теплой.

 

 https://www.facebook.com/gotovimschastye

https://vk.com/gotovimschastye

http://www.gotovimschastye.com

 

 

 

Анна Ланская

08 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1