Коллекция Lanvin весна-лето 2011: любовная история традиции и современности ↓

1 +

Недавно представленная весенне-летняя коллекция 2011 года одного из респектабельных французских домов моды Lanvin с первого взгляда навевает образы Парижа времён импрессиониста Моне. В коллекции изысканных приталенных платьев из шёлка и атласа, созданной под руководством арт директора Lanvin Альбера Эльбаза отчётливо преобладает пастельная тональная гамма: песочно-кремовые оттенки и доминирующий цвет слоновой кости визуально смягчают любые фривольности самого материала, придавая платьям мечтательный флер. Вероятно, тонко чувствующий колорист-эстет Эльбаз решил возродить французские традиции прошлых времён и отойти от современного буйства настойчивых ярких тонов, зачастую присущих произведениям многих современных дизайнеров.

Мягкая драпировка, искусно вышитые горными кристаллами пояса и объёмные банты детально дополняют новую коллекцию Lanvin, в которой длинные платья-бюстье и вечерние туалеты в стиле "Ампир" ведут своеобразный диалог с более современными силуэтами – платьями-туниками и укороченными версиями вечерних платьев-бюстье. 

Однако, как вполне справедливо считают многие критики цвета, пастельная гамма (и бежевый оттенок в особенности) является нейтральной – это гамма-хамелеон, которая способна выступить в качестве фона, на основе которого можно смело экспериментировать, добавляя, например, дерзкие, яркие аксессуары и ювелирные изделия. Поэтому в коллекции Lanvin можно также найти экстравагантные украшения – широкие браслеты из тёмного металла и кожи, плетёные ожерелья с хрустальными подвесками и тёмные броши в виде насекомых.

Всё же, несмотря на приверженность прежним традициям моды, Альбер Эльбаз продолжает идти в ногу со временем и, конечно же, не лишён той эксцентричности, внутренне присущей французам и французской моде. Достаточно бросить мимолётный взгляд на вызывающе оригинальные манекены компании Lanvin – Альбер Эльбаз выступил продолжателем концепции, задуманной основательницей модного дома: Jeanne Lanvin с детства питала любовь и привязанность к куклам, впоследствии воплощенных во внешности манекенов её компании. 

Комментарии (4)

KatyaVoynarovskaya

19 января 00:46 Изменено

0 +

драпировка) фирменный почерк Эльбаза)

NastassiaK

19 января 02:05

0 +

Точно )

emilyusha

23 января 19:00

0 +

а как же красивооо)))

NastassiaK

23 января 21:00

0 +

Да, согласна. Красота без излишеств - лучшая красота, на мой взгляд )

Anastasia Kruglyashova

18 января 2011

Комментариев: 4
Уровень гламура: 37